Марина Полетаева

 

Идет работа над страницей

 Марина Павловна Полетаева - заслуженная артистка РСФСР работала в Нижнетагильском драматическом театре  в 1956-1963 годах.

Первая из сохранившихся программок спектаклей, в которых она была занята, - это «Собака на сене»   - бенефис заслуженной артистки РСФСР Марины Полетаевой.  Дата 14 декабря 1956 года. В роли Дианы де-Бельфлор – М.Полетаева.

 Она играла Катерину в «Грозе», Аннику в «Блудном сыне» Э.Раннета, Патрицию в пьесе «Доброй ночи, Патриция» А.де Бенедетти, Юстину в драме Х.Вуолийоки «Юстина», Отрадину в пьесе А.Островского «Без вины виноватые», Анфису в драме Шишкова «Угрюм-река», Леди Винтер в «Трех мушкетерах» А.Дюма, Марфу в пьесе Д.Мамина-Сибиряка «Золотопромышленники», Ильину в спектакле «Нас где-то ждут» по пьесе А.Арбузова, Петрищеву в «Весенних скрипках» А.Штейна, Кристину Хелмер в «Северной мадонне»  по пьесе Тур, Тамару Попову в трагедии «Смертный приговор» Н.Соболева, Глорию Паттерсон в «Острове Афродиты» А.Парнис.

В 1963 году Марина Павловна,  её муж  режиссер Константин Александрович Ведёрников их дети Игорь и Валентина уехали из Тагила. Они жили в Краснодаре и в Уфе.