Новости
Главный трофей Театралиады-2018 остался в Нижнем Тагиле

Опубликовано: 13 марта 2018 г. 17:15

Самые спортивные и азартные артисты театров Свердловской области собрались 12 марта в нашем городе, чтобы побороться за кубки Театралиады. ФОК «Президентский» принимал гостей из Серова, Каменска-Уральского, Новоуральска и Екатеринбурга. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов на открытии форума отметил удобство «Президентского», но намекнул, что в городе будут появляться новые спортивные центры, и пообещал, что Театралиаду-2020 примет объект, который появится на месте бывшей воинской части на улице Фрунзе.

В этот раз лидерство в плавании, настольном теннисе, мини-футболе и волейболе, шахматах, армрестлинге, перетягивании каната и весёлых стартах оспаривали 14 команд.

Это Дом Актёра, Каменск-Уральский театр драмы «Драма №3», Екатеринбургский государственный театральный институт, Екатеринбургский театр юного зрителя, Нижнетагильский колледж искусств, Нижнетагильский драматический театр имени Д. Мамина-Сибиряка, Серовский театр драмы имени А. Чехова, Молодёжный театр Нижнего Тагила, Новоуральский театр музыки, драмы и комедии, Свердловский государственный академический театр драмы, Нижнетагильский театр кукол, Свердловский академический театр музыкальной комедии, Коляда-театр, выступивший одной командой с Центром современной драматургии и Екатеринбургский театр кукол, объединившийся с театральным центром «Волхонка» из столицы Среднего Урала.

Большой праздник Спорта и Театра продолжался в ФОКе «Президентский» почти 12 часов. За это время было разыграно 14 комплектов наград и кубок Абсолютного чемпиона. Его в азартной и бескомпромиссной борьбе завоевала команда Нижнетагильского драматического театра, набравшая 98 баллов. Всего на два балла отстала от лидеров дружная команда Коляда-театра и Центра современной драматургии. У Свердловского академического театра драмы 92 балла и третье место. Зато у неё одни из самых горячих болельщиков!

Кроме звания Абсолютного чемпиона Театралиады команда Нижнетагильского драматического театра завоевала два золота – отличились теннисные пары: Ирина Барышева и Светлана Кравченко, Василий Мещангин и Анатолий Дурницын. Кроме того, в активе НДТ два серебра и две бронзы.

Эта театральная олимпиада стала седьмой. И у Театралиады впервые появился официальный партнёр, которым выступила компания ЕВРАЗ. Идейные вдохновители и организаторы Театралиады - Нижнетагильский драматический театр и Свердловское отделение Союза Театральных Деятелей России.

keyboard_arrow_up