Новости
Новый год приходит в город с доброй сказкой

Опубликовано: 20 декабря 2017 г. 12:33

Добро побеждает? Конечно!

В этом убедились маленькие и большие театралы, которые пришли на премьеру спектакля «Кошкин дом». Поучительная сказка Самуила Маршака проверена временем. Первый её вариант, родившийся из фольклорной прибаутки, увидел свет около ста лет назад. И уже более полувека в нашей стране эту популярную детскую пьесу почти каждая мама читает своим малышам.

Режиссёр - художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин осовременил пьесу, чтобы она стала понятнее для юных зрителей. 

Красавица Кошка пригласила друзей на светский приём. Курица и Петух, Коза и Козёл, Свинья восхищаются богатым домом гламурной хозяйки, веселятся и поедают угощения. А за окном замерзают Котята. Им не нашлось места на этом празднике жизни. Но как поступят малыши, когда им выпадет возможность помочь тёте Кошке и её дворнику Коту Василию?

«Спектакль о добре, о важности и незыблемости семейных ценностей. Богатый ты или бедный – не важно, главное не причинять никому зла. В любой ситуации даже животное должно оставаться Человеком», - считает Игорь Булыгин.

В спектакле много музыки и песен, которые непременно захочется напевать, даже когда вы выйдете из театра. Запоминающуюся музыку сочинил композитор Вадим Шосман. Танцы поставил балетмейстер Анатолий Дурницын. А двухярусную декорацию-сцену, уютные домики с подсветкой и костюмы к спектаклю создала художница Вера Козак.

К работе над спектаклем постановочная группа и артисты приступили ещё в сентябре. Провели техсовет, распределили роли, занялись изготовлением декораций и костюмов. А вот непосредственно к репетициям на сцене приступили чуть больше недели назад – после премьеры спектакля «Двенадцать стульев».

И здесь помог профессионализм артистов, которые в короткие сроки смогли создать яркие образы с характерной пластикой: Ирина Цветкова (Кошка), Валерий Каратаев (Кот Василий), Екатерина Сысоева и Егор Спиридонов (Котята), Марианна Булыгина и Юрий Сысоев (Курица и Петух), Таиса Краева и Алексей Карпов (Коза и Козёл), Любовь Тимофеева (Свинья), Тимофей Панов (Бобёр), Юлия Безноскова и Александр Швендых (Овца и Баран). Отдельное спасибо всем, кто сыграл в массовых сценах элегантных и деловитых Грачей, дерзких забияк Петушков, обаятельных Поросят.

Но настоящей новогодней сказки не случилось бы без хоровода вокруг ёлки. Весёлые конкурсы с ребятами проводят символ наступающего года - Собака (Мария Харламова), Кошка (Татьяна Рапопорт), Овечка (Елена Макарова), Петух (Дмитрий Кибаров), волк Василий Мещангин и студенты Нижнетагильского колледжа искусств.

А главные персонажи Нового Года – Дед Мороз и Снегурочка. И с них маски снимать мы не станем! Ведь даже взрослым так хочется верить в то, что Дед Мороз существует, и можно загадать желание, которое он обязательно исполнит! С наступающим Новым годом, друзья!

keyboard_arrow_up