Новости
"Он был легендой при жизни!" Простимся с Андреем Рывкиным в среду, 18 апреля

Опубликовано: 16 апреля 2018 г. 12:30

Гражданская панихида состоится в Нижнетагильском драматическом театре. Она начнётся в 11.30. В 13 часов траурная процессия отправится от театра на Рогожинское кладбище, где тело артиста будет предано земле.


Много лет Андрей Олегович боролся с тяжёлой болезнью и до последнего выходил на сцену. А 15 апреля сердце артиста остановилось. Ему было 58 лет. В памяти коллег и зрителей Андрей Рывкин останется Артистом большой сценической энергии, заразительным, музыкальным. 

37 лет он служил Театру и почти всё это время - 31 год - оставался одним из самых ярких и любимых артистов Нижнетагильского драматического. Здесь он сыграл без малого 150 ролей. Андрей Рывкин постоянно был занят почти во всех спектаклях репертуара. Его разноплановость, высокий профессионализм, прекрасные партнерские качества отмечали коллеги, зрители и критики. 


Пастор в спектакле «Деревья умирают стоя», Джимми в комедии «Моя жена – лгунья», Хьюберт в «Клиническом случае», Тимофеев из «Пяти вечеров», Земляника в «Ревизоре», профессор Хиггинс в «Пигмалионе» и десятки других блестяще сыгранных ролей останутся в нашей памяти. 

А вообще Андрей Олегович был разносторонне одаренным человеком. Он пел и играл почти на всех музыкальных инструментах, писал стихи и скетчи, снимался в программах городского и областного телевидения, на городских мероприятиях за ним закрепились роли умельца Черепанова и одного из заводовладельцев Демидовых. 

"Андрей Олегович - удивительного таланта человек. Невероятной органики, фантастического обаяния! Играть в партнёрстве с ним было мечтой, наверное, каждого артиста нашего театра. Даже самую маленькую роль он превращал в большой бриллиант. В театре нет человека, у которого бы не было в запасе истории про Андрея Олеговича. Это легенда театра. Он был легендой при жизни. Останется легендой и после смерти. Это невосполнимая потеря для театра. Он - Актёр с самой большой буквы", - говорит художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин.

Неутомимый и добрый, авторитетный среди коллег и любимец зрителей. Прощайте, Андрей Олегович! Вы навсегда останетесь в наших сердцах.

keyboard_arrow_up