Новости
Овации в 150-й раз! Тагильчане вновь аплодировали спектаклю «Очень женатый таксист»

Опубликовано: 20 ноября 2017 г. 18:15

19 ноября артисты нашего театра сыграли этот спектакль в 150-й раз! Со дня премьеры прошло 13 лет, но эта лёгкая комедия по-прежнему заставляет хохотать зал и пользуется большим успехом у зрителей.

История из английской жизни сейчас, кажется, могла бы произойти в любом городе нашей страны. Персонажи комедии, при всей их экзотичности, могут оказаться нашими соседями.

Нелепые ситуации, которые они создают, уморительные попытки из них выбраться и феерические фантазии – вот ингредиенты, из которых круто замешан коктейль этого спектакля.

А главная составляющая - это очень яркие актёрские работы. В 150-й раз вышли на сцену в этом спектакле Игорь Булыгин в роли Стэнли, Елена Макарова, играющая Мэри Смит и Сергей Зырянов в образе Инспектора Траутона.

- Изменились ли за тринадцать лет ваши персонажи?

- Мэри изменилась! Ведь и я изменилась, ничего не стоит на месте. За это время в спектакле у меня поменялось три партнёра, и все они очень разные, - рассказала Елена Макарова.

- Стэнли? Да, он стал моложе! – смеётся Игорь Булыгин.

Роль заглавного персонажа – таксиста Джона Смита – сейчас играет Василий Мещангин. Он третий исполнитель. Третий же исполнитель и у роли Инспектора Портерхауса – Юрий Сысоев. Таиса Краева – четвёртая Барбара Смит, Александр Швендых – пятый Бобби Франклин, Данил Зинеев – шестой Репортёр.

И это, безусловно, не финал! История спектакля «Очень женатый таксист» ещё пишется. И будет писаться до тех пор, пока зрителю он будет интересен.

150 показов – далеко не предел. Некоторые спектакли за более чем семидесятилетнюю историю Нижнетагильского драматического театра переступали эту границу. Например, спектакль «Любовь и голуби» шёл на нашей сцене 187 раз, «Светлые души» 210 раз срывал аплодисменты, «Дикаря» тагильчане посмотрели 336 раз, а спектакль «Кошки-мышки» вместе с выездами и вовсе был показан рекордные 370 раз.

keyboard_arrow_up