Новости
Премьера, увидев которую вы оглянетесь на свои семьи

Опубликовано: 9 февраля 2018 г. 22:15

Так, как рассказали о любви молодые драматург Ярослава Пулинович и режиссёр Дмитрий Зимин, сегодня с нами разговаривают редко. Глубоко, точно в сердце об отношениях самых близких – детей и их родителей. И о любви. Самой светлой! И об эгоизме. Который убивает.

Уверены, что каждый, кто сегодня пришёл на премьеру спектакля «Земля Эльзы», изменился. Современный мир, зацикленный на успешности, молодости и внешней красоте, редко замечает старшее поколение. А люди, чей возраст за… способны на такое яркое и трепетное чувство, которое заставляет светиться всё вокруг. Главные герои в исполнении Наталии Соничкиной и Василия Саргина очень трогательны.


Большой спектакль «Земля Эльзы» родился из лабораторного эскиза. Напомним, в апреле Театр Наций провёл у нас эксперимент, в результате которого за неделю увидели свет три эскиза спектакля. Их поставили с нашими артистами молодые режиссёры. Дмитрий Зимин, сотрудничающий со Свердловским академическим театром драмы, в декоративном цехе создал спектакль «Земля Эльзы». Он так понравился лабораторной публике, что после небольшой доработки получил прописку в декоративном цехе, где несколько месяцев шёл в камерном исполнении. А вот сейчас Дмитрий Зимин адаптировал пронзительную историю для большой сцены, чтобы увидеть её смогли всё желающие.

- Дима, вы кому из персонажей больше всего сочувствуете?

- Сочувствую? Я никому не сочувствую здесь. Сочувствие – это какое-то принизительное чувство. Оно здесь, думаю, неуместно. Я восторгаюсь главными героями – их силе, их мечте. Я бы так не смог. Восторгаюсь. А ещё обаятельная продавщица получилась в спектакле. Какой-то мифический, даже древнегреческий образ.

Спектакль изменился, переехав с малой на большую сцену. У того и другого варианта есть свои поклонники.

- Я видела этот спектакль на малой сцене, но решила сводить маму. Переживала, вдруг на большой сцене спектакль "потеряется", но нет! Даже интереснее стало. Я в цехе декораций концовку толком не видела со своего места, а вчера разглядела всё. Новые "фишечки" будоражат до глубины души! – отметила Татьяна, которая побывала на премьере.

- Этот спектакль заставляет пересмотреть отношения со своими родителями, со старшим поколением. Он учит терпимости, учит слышать, понимать и принимать чувства. Эмоциональный мир родителей не ограничен заботами о своих выросших детях, они тоже имеют право на эту робкую любовь, которую не удалось пережить со своими бывшими супругами. Эгоизм родственников становится непреодолимой преградой, заставляет делать "как надо" вместо "как желает сердце". Неужели для того, чтоб вырваться из затягивающей воронки зависти и осуждения самых близких людей нужно умереть? Любовь - это не только страсть, но и нежность, забота. Браво актерам! Зал аплодировал стоя, - говорит Анна.

Если вы счастливец, чьи родители живы – позвоните им, а лучше найдите время, чтобы обнять и понять, достаточно ли вы к ним милосердны.

В этом месяце спектакль «Земля Эльзы» можно будет увидеть ещё 10, 16 и 25 февраля. На некоторые спектакли билеты можно приобрести онлайн в разделе Афиша нашего сайта. А если там билеты закончатся - позвоните в кассу 41-21-78.

keyboard_arrow_up