Новости
С премьерой! Поздравляем зрителей, артистов и всех, кто сочинял спектакль «Двенадцать стульев»

Опубликовано: 8 декабря 2017 г. 22:35

Сегодня мы аплодируем режиссёру-постановщику Елене Невежиной, художнику-постановщику Дмитрию Разумову, балетмейстеру Анатолию Дурницыну, композитору Вадиму Шосману, художнику по свету Владимиру Коваленко.

Дорогие наши артисты – спасибо за незабываемые образы! 22 артиста работали над созданием характеров персонажей бессмертного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Почти у каждого артиста по нескольку ролей. Рекордсмены выходят на сцену в пяти разных образах! Вот они – герои и соавторы спектакля: Юлия Безноскова, Игорь Булыгин, Марианна Булыгина, Данил Зинеев, Сергей Зырянов, Татьяна Исаева, Валерий Каратаев, Дмитрий Кибаров, Светлана Кравченко, Таиса Краева, Елена Макарова, Василий Мещангин, Роман Ретунский, Дмитрий Самсонов, Наталия Соничкина, Егор Спиридонов, Юрий Сысоев, Екатерина Сысоева, Мария Харламова, Ирина Цветкова, Александр Швендых, Юрий Яценко.

Воробьянинова в разных спектаклях будут играть два артиста – Дмитрий Самсонов и художественный руководитель НДТ Игорь Булыгин. Впрочем, как режиссёр за созданием спектакля Игорь Николаевич следил с особым интересом. 

- "Двенадцать стульев" - это тот материал, с которым очень хочется поработать, который очень хочется сделать. Мне бы тоже хотелось поработать с этим материалом в качестве режиссёра. Так что лёгкая зависть к чужой работе есть! Но я, честное слово, смотрел с огромным удовольствием на то, что делает Елена Александровна Невежина. Она замечательный режиссер, с прекрасной фантазией, неуёмной энергией! Она - человек, способный увлечь, потащить за собой, она это делает прекрасно, так что я получил истинное удовольствие! - улыбается Игорь Булыгин.

Был ли соблазн подсмотреть решение образа Великого Комбинатора в киноклассике? Адресуем вопрос Юрию Сысоеву, играющему Остапа Бендера:

- Я прекрасно понимаю, что будут сравнивать! И я, если бы пришел как зритель, тоже бы сравнивал. Но скажу одно - я не стал специально пересматривать. Правда, в последнее время оба фильма показали чуть ли не по всем каналам. Когда я щёлкал пультом по каналам и случайно попадал на тот, где шёл фильм -  да, конечно, я дальше уже не переключал. Но чтобы специально пересматривать – нет. Пожалуй, наоборот.

Инсценировку по роману сделал Николай Коляда и позволил нам поставить спектакль сразу после того, как он появился на сцене Коляда-театра. Спасибо!

Режиссёр Елена Невежина определила жанр спектакля так – куплеты в двух частях. В нём много музыки. Причём и живой тоже! Не поверите, но специально для «Двенадцати стульев» артисты освоили народные инструменты. С нуля. Никогда раньше не держав их в руках! А теперь они – оркестр. Эту волшебную метаморфозу с актёрами и актрисами совершил Сергей Игнатов - руководитель нижнетагильского ансамбля народной музыки «Жалейка». 

А ещё в спектакле звучат песни из репертуара Петра Лещенко. Их исполняют Ирина Цветкова и Юрий Сысоев.

Дополняют события на сцене, а иногда придают им новые смыслы кадры из фильмов свидетеля эпохи и гения кинодукоменталистики Дзиги Вертова.

И зал сегодня был такой… Мечта! Спасибо, зрители!!!

В декабре спектакль «Двенадцать стульев» можно увидеть ещё 9 и 10 числа. А потом – только в январе – 20 и 21-го. Кстати, билеты на январь поступят в продажу 10 декабря – успевайте купить! Сделать это можно будет в кассе театра, часть билетов мы выложим на сайте для покупки онлайн.

keyboard_arrow_up