Новости
Спектакль-концерт "День Победы" подарили артисты тагильчанам 9 Мая

Опубликовано: 10 мая 2018 г. 18:30

9 Мая – день в календаре особенный. День, когда каждый человек останавливает бег, заглядывает к себе в душу и ведёт внутренний диалог со своими героями, павшими на полях сражений или ушедшими позже - в мирное время. Ветеранов Великой Отечественной войны осталось так мало. И так много хочется им сказать. Им и их потомкам, которые бережно хранят память об участниках сражений, о тружениках тыла, о тех, кто пережил блокаду, о детях войны.

Нижнетагильский драматический театр при участии нижнетагильской филармонии поздравил тагильчан с Днём Победы особенным подарком - одноимённым спектаклем-концертом. Мощным, пронзительным. Стихи и песни о войне и Победе объединила единая драматургическая линия, придуманная режиссёром – художественным руководителем НДТ Игорем Булыгиным. Каждое выступление, каждый монолог отзывался в сердцах зрителей.

На площади у КДК «Современник» увидеть спектакль-концерт могли все желающие. Погода испытывала на прочность и зрителей, и артистов: ледяной ветер хлестал людей дождём. Кажется, вместе с тагильчанами и природа рыдала, оплакивая жертв беспощадной войны. 

- На фоне этого холодного ветра и дождя как-то особенно прочувствовала то, о чём со сцены нам рассказывали артисты. О том, как люди замерзали в блокадном Ленинграде. И то, как холод пробирает до костей. Как это всё тогда наши бабушки и деды вынесли? Я очень благодарна, что сегодня попала сюда в это время. Простите мне мои слёзы. Очень трогает спектакль, - говорит Татьяна.

- Я смотрела вчера этот спектакль в театре. Там, конечно, очень помогают создать атмосферу свет и спецэффекты, а также кадры хроники. Но несмотря на то, что здесь этого не было – всё равно спектакль получился очень волнительным, трогающим за душу. А не могла сдержать слёзы. Очень мощно! Спасибо огромное артистам! – рассказывает Вера. 

Зрители вместе с артистами проживали Великую Отечественную – от объявления войны, от растерянности первых месяцев, до уверенного шествия нашей армии по Европе, которое закончилось безоговорочной капитуляцией фашистской Германии. Удивительно, но как только артисты запели «День Победы» - выглянуло солнце. А сразу после завершения спектакля-концерта в небе засияла радуга.

keyboard_arrow_up