Новости
«Трамвай «Желание» прибудет в Нижний Тагил в апреле

Опубликовано: 17 февраля 2018 г. 16:20

В Нижнетагильском драматическом театре началась работа над новой премьерой. Уже через пару месяцев жители Нижнего Тагила увидят спектакль по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

Красивую даму Бланш трамвай «Желание» привозит на окраину Нового Орлеана, где в бедном промышленном районе живёт с мужем её младшая сестра Стелла. Бланш приехала из другой жизни. Той, которую себе уже не может обеспечить. А в этой у неё происходит конфликт со Стэнли – мужем сестры, у которого тяжёлый характер.  

«Само ее появление в здешних палестинах кажется сплошным недоразумением», - пишет Уильямс.

Каким получится спектакль – сейчас говорить рано. Московский режиссёр Владимир Скворцов его пока придумывает. Не исключено, что он переселит героев в другое время.

Тагильский зритель уже знаком с Владимиром Скворцовым – он ставил спектакль «Мы, нижеподписавшиеся», признанный проектом года на Свердловском конкурсе театральных работ "Браво 2016". Художественный руководитель НДТ Игорь Булыгин уверен, что и вторая его постановка на нашей сцене будет очень интересной и неординарной.  

Тем более, что вместе с Владимиром Скворцовым над спектаклем будет работать художник по свету Сергей Скорнецкий – лауреат премии «Золотая Маска», а оформлять спектакль согласилась лауреат Государственной премии РФ, народный художник России Мария Рыбасова. И она уже представила сценографическое решение, которое накануне обсудили на техническом совете в театре драмы.  

На этой неделе режиссёр Владимир Скворцов приехал из Москвы, чтобы провести первые читки и подумать о распределении ролей. В ком из актрис он увидит Бланш Дюбуа и Стеллу, а кому предстоит сыграть Стэнли и Митча? И какие ещё персонажи будут населять этот спектакль? Пока интрига.

Премьера состоится в апреле.

keyboard_arrow_up