Новости
Три награды фестиваля «Браво!» получил Нижнетагильский драматический театр

Опубликовано: 29 мая 2018 г. 17:00

Художник-постановщик спектакля «Двенадцать стульев» Дмитрий Разумов стал лауреатом в номинации «Лучший художник в драматическом театре». Он сейчас находится в Черногории и приехать на церемонию не смог.

Специальный приз жюри получил художественный руководитель НДТ Игорь Булыгин. Эксперты отметили его за виртуозную интерпретацию образа Кисы Воробьянинова в спектакле «Двенадцать стульев».

- Я от всей души благодарю жюри и самый лучший театр на земле – Нижнетагильский драматический театр, - признался Игорь Булыгин.

Василий Мещангин, сыгравший сразу пять разноплановых ролей в спектакле «Двенадцать стульев» - Коробейникова, Чарушникова, Аукциониста, Конферансье и Ляписа-Трубецкого - награждён специальным призом Союза театральных деятелей. Василия ждёт творческая командировка на один из российских театральных фестивалей.

Организатор конкурса лучших театральных работ и фестиваля «Браво!» - Свердловское отделение Союза театральных деятелей России - впервые организовало конкурсный показ спектаклей в двух городах: Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Наши театралы поддержали это решение полными залами на конкурсных спектаклях, которые проходили на сценах Нижнетагильского драматического театра и Нижнетагильского театра кукол. За звание лучших боролись 18 спектаклей из 128-ми, поставленных в театрах Свердловской области в 2017 году. 

Торжественный вечер был пропитан духом бондианы. Босс спецагента направила его с новой секретной миссией на Урал. Здесь Бонду предстояло внедриться в Свердловское отделение СТД, чтобы выяснить, что прячется за шифром «Браво!»-2017. Выполняя миссию, на сцене эффектно появлялись сразу четыре Джеймса Бонда и столько же роскошных девушек приезжали к ним на дорогих мотоциклах и автомобилях.

Самые узнаваемые темы из киноверсий бондианы исполнял оркестр «Демидов-камерата», которым дирижировал Владимир Капкан. 

Среди драматических театров на «Браво!»-2017 триумфатором стал спектакль «Сучилища» Серовского театра драмы имени А. П. Чехова. Жюри присудило ему звание «Лучший спектакль в драматическом театре». В Серов также уехали призы за лучшие женскую и мужскую роли в драматическом театре. Их обладателями стали Карина Пестова за роль Таньки и Кирилл Имеров за роль Серёжи в спектакле «Сучилища».

Номинация «Лучший спектакль в музыкальном театре» в этом году не присуждалась. Диплом за «Лучший спектакль в современном танце» увёз в Екатеринбург театр современной хореографии "Провинциальные танцы" за спектакль «#Коппелия_Бот».

 «Лучшим спектаклем в театре кукол» жюри назвало спектакль «Мойдодыр» Краснотурьинского театра кукол. «Лучшим спектаклем для детей» стала «Жар-Птица» Муниципального театра балета «Щелкунчик».

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков отметил, что наш город достойно встретил фестиваль, который впервые покинул пределы Екатеринбурга.

- Прежде всего, хочу поздравить Нижний Тагил с тем, что этот фестиваль был у вас. Вы его абсолютно достойно приняли. Вы себя показали, как город, имеющий настоящего театрального зрителя. За это огромное спасибо Нижнему Тагилу!», - отметил заместитель губернатора.

Исполняющий обязанности мэра Нижнего Тагила Владислав Пинаев подарил председателю Свердловского отделения Союза театральных деятелей России Михаилу Сафронову на память о Нижнем Тагиле поднос уральских мастеров - уменьшенную копию подноса, вошедшего в Книгу рекордов России.

- В Доме Актёра ему есть достойное место, - считает Михаил Сафронов.

А в Нижнем Тагиле теперь навсегда останется диплом Главной сцены фестиваля «Браво!».

keyboard_arrow_up