Новости
Весна. Цветы. Любовь!

Опубликовано: 8 марта 2018 г. 14:00

Шикарные цветы и красивые платья – всё для прекрасных женщин! Очень чувственную выставку художницы Елены Чебаковой открыл в фойе театра Нижнетагильский музей изобразительных искусств. Такой подарок мы с музейщиками приготовили для наших зрительниц к одному из самых любимых праздников – 8 Марта.

Елена Чебакова – член Союза художников России, живёт и работает в Нижнем Тагиле. Выставку в театре она назвала «Путешествие в сад». Хоровод растений, кажется, напитал театральный воздух цветочными ароматами.

«Магия свершается сразу – одновременно насыщенное и свободное пространство композиций втягивает тебя. В нём ощущаешь и парение воздуха, и мягкие колебания форм, и густой аромат цветения. Тональные переходы завораживают, а в тающих, полупрозрачных формах так и хочется остаться. Что ещё нужно для наслаждения искусством?» - говорят искусствоведы о триптихе «Танец цветов», представленном на выставке.

«Цветущий гранат», «Версаль», розы, сошедшие с тагильского подноса, смогут увидеть наши зрители, которые придут на спектакли в марте.

keyboard_arrow_up