Новости
100, 50 и 8. У спектакля «Восемь любящих женщин» сегодня юбилей!

Опубликовано: 20 сентября 2019 г. 21:30

Спектакль торжественно принят в «Клуб 100». Туда попадают только те постановки нашего театра, которые зрители посмотрели в сотый раз. А как раз сегодня мы в сотый раз сыграли эту детективную комедию по пьесе французского драматурга Робера Тома.

Спектакль с явным гендерным неравенством. Мужчинам в нём не место. На сцене блистают женщины. Восемь женщин. Восемь любящих женщин. Восемь любящих театр женщин!

А одна из этих прекрасных женщин сегодня принимала особенные поздравления. Светлана Трубчанинова отмечает в сентябре солидный творческий юбилей: Светлана Васильевна 50 лет назад пришла в Нижнетагильский драматический театр и все эти годы остаётся верна тагильскому зрителю и родному театру.

«Восемь любящих женщин» - самый «возрастной» спектакль-долгожитель в нашем вечернем репертуаре. Его премьера состоялась 16 лет назад. И все эти годы он любим зрителем: тагильчане голосуют за него полными залами и овациями.

В почётный «Клуб 100» за последние 30 лет попали всего несколько спектаклей. И это по-настоящему любимые спектакли тагильчан: «Ромео и Джульетта», «Он, она, окно, покойник», «Очень женатый таксист». И вот теперь компанию им составили «Восемь любящих женщин».

- Дальнейшую судьбу этого спектакля мы будем решать. Но я уверен, что исполнительницы ролей в «Восьми любящих женщинах» вряд ли захотят поставить точку в истории спектакля. Желаю вам ещё 100 раз его сыграть! -  поздравил артисток с юбилейным показом художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин.

А это программка с премьерного показа спектакля "Восемь любящих женщин". 

keyboard_arrow_up