Новости
73-й творческий сезон открыт

Опубликовано: 28 сентября 2018 г. 22:00

Поздравляем с главным событием года наших дорогих зрителей и всех театральных людей – любимых артистов, режиссёров, художников, композиторов, балетмейстеров, сотрудников костюмерного, парикмахерского, пошивочного, реквизиторского, декоративного, бутафорского, поделочного, монтировочного цехов, радиоцеха и электроосветительного цеха, администрации театра.

Открывая сезон, директор театра Ольга Анисимова напомнила, что в минувший 72-й творческий сезон в наш театр пришли 90 тысяч зрителей - это каждый четвёртый тагильчанин

- Это очень хорошо! Приходите чаще, - отметила Ольга Анисимова. 

Поздравить театр с открытием 73-го творческого сезона пришли начальник управления культуры администрации Нижнего Тагила Светлана Юрчишина и председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин. Вячеслав Викторович вручил Юрию Сысоеву благодарность губернатора региона, а Марианне Булыгиной и Валерию Каратаеву – грамоты Заксобрания. Светлана Валерьевна наградила Алексея Карпова и Василия Мещангина почётными грамотами управления культуры администрации Нижнего Тагила.

И, конечно, пришли сегодня нас поздравить любимые зрители. Среди них был и Михаил Уймин – преданный поклонник нашего театра. Он не только не пропускает ни одной премьеры, но и каждый спектакль смотрит не меньше десяти раз. В благодарность за такую трепетную любовь к нашему театру, мы подарили Михаилу пригласительный билет на все наши спектакли 73-го сезона.

Сезон стартовал сегодня, но мы уже приступили к работе над новой сказкой «Незнайка-путешественник» по пьесе Николая Носова. Её мы выпустим как раз к Новогодним праздникам. Озорные коротышки уже накачивают воздушный шар, чтобы прибыть вовремя! А продажу билетов на новогоднюю кампанию планируем открыть совсем скоро – 10 октября. Так что поход в театр с малышом сможете запланировать заранее в самый удобный для вас день.

В начале февраля мы подготовим премьеру для взрослых театралов. Это наполненная чудесной музыкой и ярким грузинским колоритом «Ханума» - комедия-водевиль о двух свахах-соперницах. Её действие происходит в конце ХIХ века в старом Тифлисе, ныне Тбилиси. Разорившийся князь планирует удачно жениться и нанимает сваху Хануму. Та находит для князя богатую невесту, но она немолода и некрасива. А соперница Ханумы – сваха Кабато — хочет женить князя на красавице Соне, но та влюбляется в молодого Коте. Кто же победит? Увидим в феврале.

После мы планируем ещё две премьеры до конца сезона. Сейчас театр ведёт переговоры с режиссёрами, участвовавшими в Лаборатории молодой режиссуры, которая состоялась всего за неделю до открытия сезона и стала отличным тренингом для артистов и сотрудников цехов.

Каким станет этот сезон – покажет время. Но то, что мы будем получать удовольствие от общения с нашими зрителями и друг с другом – это непременно!

keyboard_arrow_up