Новости
74-й творческий сезон открыт!

Опубликовано: 13 сентября 2019 г. 22:00

Никакой мистики! Всё очень реально. Реально - театрально!

В пятницу, 13-го мы открыли наш 74-й творческий сезон.

Открыли чуть раньше, чем обычно. Ведь нужно столько всего успеть! А что-то мы успели к самому открытию сезона. Вы уже оценили наш новый яркий афишный ряд. А сегодня художественный руководитель Игорь Булыгин лично провёл для первых зрителей экскурсию по обновлённому театральному музею. В нём – макеты и эскизы костюмов, театральные афиши разных лет, реквизит из спектаклей, которые до сих пор любят и помнят наши зрители!

И декорации из спектакля «Деревья умирают стоя», в котором в последний раз вышла на сцену народная артистка России Иза Высоцкая, ушедшая от нас год назад. Она служила нашему театру почти полвека. Иза Константиновна - любимая и прекрасная в каждой роли! С королевской осанкой и большим сердцем! 

Алое фортепиано - в память о великой пианистке Вере Лотар-Шевченко, которая приехала за мужем в Советский Союз из Италии и почти сразу была репрессирована, отбыла 8 лет в заключении, а, освободившись, работала концертмейстером, аккомпанируя спектаклям в нашем театре.

Нашлось место в обновлённом музее и большой цементной глыбе с железными креплениями. И это – наше последнее счастливое приобретение. Эта конструкция - часть фундамента нашего театра. Вернее, ею глыба должна была стать, но не пригодилась строителям, и провела без дела в земле более 60-ти лет. Мы нашли её, когда монтировали новый афишный ряд. Все реликвии, вошедшие в новую экспозицию музея, бережно хранились в театре и вот теперь их можно не только увидеть, но и потрогать. Но только очень осторожно!

А в двух фойе на первом этаже у нас необыкновенной красоты цветочный вальс! Его нам подарил фотохудожник Сергей Киселёв. Маки, сирень и даже одуванчики на его фотополотнах способны потеснить на пьедестале признанных королев земной флоры!  

Предъюбилейный 74-й сезон начинается очень плотно. Мы торопимся показать вам две наши прекрасные премьеры – спектакли «О любви» питерского режиссёра Андрея Гончарова по рассказу Антона Чехова и «Головлёвы. Маменька» ещё одного молодого режиссёра – участника творческой лаборатории «Театр – поколению Z» Даниила Безносова из Краснодара. И тому, и другому спектаклю эксперты прогнозируют успешную фестивальную судьбу. И да, мы отправили заявки на несколько фестивалей. «О любви» уже завоевал нам два диплома фестиваля «Ирбитские подмостки»: «Лучший актёрский ансамбль» и «За прорыв к новой театральной реальности»! Если вы ещё не видели эти спектакли – торопитесь посмотреть их в сентябре. «Головлёвы Маменька» - 14 и 27 сентября. «О любви» - 15 сентября.

А наш октябрь будет гастрольным! Сразу три театра приедут из разных концов нашей огромной страны, чтобы показать лучшее на сцене НДТ. Первыми с тагильскими зрителями встретятся артисты, которые преодолеют 7 тысяч километров, чтобы показать на уральской земле свои спектакли: со 2 по 6 октября ваши сердца будет покорять театр драмы из Комсомольска-на-Амуре. 10-го октября вы увидите московский балет. А с 11 по 13 октября мюзиклы и оперетты привезут наши ближайшие соседи и друзья – артисты Новоуральского театра музыки, драмы и комедии. Мы уверены, что наши гости непременно покорят ваши сердца!

keyboard_arrow_up