Новости
76-Й ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!

Опубликовано: 14 сентября 2021 г. 12:33

Самый долгожданный день для артистов!

76-Й ТВОРЧЕСКИЙ СЕЗОН ОТКРЫТ!

О том, каким он будет, зрителям рассказала директор театра Ольга Анисимова.

Впереди четыре премьеры. Сейчас мы как раз над ними работаем. Это спектакли "Пегий пёс, бегущий краем моря", режиссёр Даниил Безносов, "Дикое поле" в постановке Александра Плотникова, комедию "Дуры мы, дуры" ставит наш худрук Игорь Булыгин. Он же будет постановщиком новогодней сказки "Двенадцать месяцев. которую выбрали вы, дорогие наши зрители.

Сегодня же мы открывались нашим программным полотном - спектаклем "Демидовы. Версия". И сегодня в нём было два ввода. Впервые тагильчане увидели на нашей сцене нового артиста Илью Головина в роли Ерошки. а вице-канцлером Шафировым сегодня стал заслуженный артист России Игорь Булыгин.

Спектакль "Демидовы. Версия" для нас особенный! Недаром мы именно им решили открыть наш сезон. Мы его создали в соавторстве с нашими стальными партнёрами - компанией ЕВРАЗ, которая финансировала появление постановки на нашей сцене. Пьесу по заказу театра написал уральский драматург Олег Богаев. Поставил спектакль художественный руководитель НДТ ИГорь Булыгин. И сегодня в активе постановки - Премии Главы Нижнего Тагила и Губернатора Свердловской области.

С бесконечной благодарностью наши артисты приняли сегодня корзины цветов от ЕВРАЗа - её передал советник управляющего директора ЕВРАЗ НТМК Михаил Аршанский и от Управления культуры Администрации Нижнего Тагила.

Новый сезон открыт! Мы ждём вас в театре, дорогие друзья!

keyboard_arrow_up