Новости
Ах, уж эта Наталия!

Опубликовано: 12 декабря 2021 г. 9:26

Сильная и нежная, властная и беззащитная, блистательная и трогательная, мудрая и такая юная Наталия Соничкина празднует сегодня юбилей! Празднует на сцене премьерой комедии Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна».

Более 50 лет жизни актрисы отданы театру, 45 из них – нашему. На тагильской сцене Наталия Соничкина сыграла более 80 спектаклей. С первых же сезонов за ней закрепилось амплуа героини и постепенно к её богатым природным данным, искренности, органичности, к желанию тщательно работать над каждой ролью, прибавилось умение тонко чувствовать жанр, следуя режиссерскому замыслу, отыскивать точные краски для каждого создаваемого характера, делать своих героинь не похожими друг на друга, наделять их лиричностью и нежностью.

Перечислить все созданные образы невозможно, но некоторые не вспомнить нельзя: Юля Баюшкина в «Драме из-за лирики» - одна из первых работ в нашем театре, Марга в «Дикаре» - спектакль шёл 10 лет, Лисистрата в одноимённом мюзикле, Габи, из «Восьми любящих женщин» - эта постановка не сходила со сцены почти 20 лет. А в последние годы: Мадам Петухова в «Двенадцати стульях», Эльза в спектакле «Земля Эльзы» - эта роль принесла актрисе награду за «Лучшую женскую роль» VIII Межрегионального театрального фестиваля «Ирбитские подмостки», Улита в «Головлёвых». Есть ещё потрясающие работы на театральных лабораториях: Бесс Джонсон в легендарной пьесе «Изобилие» и Бабушка в «Семью восемь» - эта пьеса вот-вот войдёт в наш репертуар.

Цветения, зрительской любви, которой никогда не бывает слишком много, ролей потрясающей актрисе Наталии Соничкиной!

keyboard_arrow_up