Новости
Блистательная! Моноспектакль Елены Макаровой заставил зал замереть

Опубликовано: 3 мая 2019 г. 21:00

«Я могу это сделать, потому что я – чертовски хорошая актриса!», - эта реплика Джулии Лэмберт из романа «Театр» Сомерсета Моэма вполне могла быть эпиграфом к бенефису актрисы Елены Макаровой. И как естественно она прозвучала со сцены, когда Елена играла фрагмент романа. В доли секунды перевоплощаясь из Джулии в мужа Майка, в автора пьесы, в сына Роджера и снова в великолепную Джулию.

Сильная и трогательная, умеющая добиваться цели и беззащитная, умная, безгранично талантливая, очаровательная даже в моменты внутренней слабости и сомнения. Всегда точная и изобретательная в работе над образом. Это о её сегодняшней героине – Джулии Лэмберт, которую Моэм создал самой знаменитой актрисой Англии? Нет! Это о самой Елене Макаровой! 

Как магнетически она держала сегодня зал! Какие глубины переживаний женщины, преданной любимым, она дала прочувствовать зрителям. С каким изяществом и изобретательностью ЕЁ Джулия расправилась с карьерой конкурентки!

У Моэма события, происходящие с героиней, заставляют её многое переосмыслить. Она живёт на сцене и играет в жизни? Или наоборот? А Елена Макарова заставила сегодня нас всех задуматься – а мы всегда настоящие?! Или тоже играем? И когда именно чаще включаем игру? И зачем?

Браво, Елена! Спасибо за подаренный шанс заглянуть в себя. И благодарим за возможность любоваться тонкой актёрской игрой и удивительной женской красотой!

«Мы гордимся тем, что Елена Макарова служит в нашем театре», - отметила директор НДТ Ольга Анисимова.

«Сегодня Елена отмечает 30 лет творческого стажа, четверть века работы в нашем театре и 20 лет жизни вообще», - улыбнулся художественный руководитель Игорь Булыгин, и пожелал актрисе добра и здоровья.

Мы желаем счастья Вам!

Счастье для актрисы лишь в том,

чтоб ждал по вечерам

зрителей радушный приём.

Мы желаем счастья Вам,

чтобы пронести сквозь года,

чтоб жизнь была без драм,

а в театре жизнь – всегда!

Присоединяемся к этим пожеланиям, прозвучавшим со сцены в исполнении артистов Нижнетагильского драматического театра. Счастья тебе, Леночка!

Не королева. Нет. Богиня!!! ((с) Нижнетагильский театр кукол)

Отдельная благодарность струнному квинтету оркестра "Демидов-камерата" Нижнетагильской Филармонии за прекрасное попадание в настроение!

keyboard_arrow_up