Новости
Блистательная Нелли Саловская празднует сегодня юбилей

Опубликовано: 25 октября 2020 г. 5:57

Более 50 лет жизнь актрисы связана с нашим театром.

«Звёзды на утреннем небе» и «Власть тьмы», «Мустафа» и «Детектор лжи», а ещё «Царица и велосипед», «Визит старой дамы» и «Самоубийца» - это уже история. А сегодня Нелли Ивановна - неподражаемая Майя в «Трёх красавицах» и Арина Пантелеймоновна в «Женитьб@.com», уморительная Кастелянша в «Клиническом случае» и строгая Госпожа Пернель в «Тартюфе», неукротимая Атаманша в «Снежной королеве» и смешная и трогательная одновременно Мама Менахема в «Поминальной молитве», Зинаида в «Земле Эльзы» - словно списанная со всех нас. Любой материал подвластен актрисе Саловской, и всех своих героинь она наделяет глубокой индивидуальностью. Нелли Ивановна так многогранна, самобытна и темпераментна, что каждый её выход на сцену – праздник!

Неукротимая энергия Саловской нашла выход не только в ролях, много лет Нелли Ивановна занимала пост заместителя директора театра. Косметические ремонты, замена разрушающихся скульптур на фасаде, приобретение транспорта, установка новых окон, организация гастролей, закупка материалов для постановок в дефицитные 90-е и решение кадровых вопросов – всё это входило в сферу деятельности нашей сегодняшней юбилярши.

Неравнодушная, постоянно деятельная и очень добрая, Нелли Ивановна всегда готова помочь и поддержать – редкое качество в наш практичный век.

Здоровья, новых ролей и долгих лет с нами!

keyboard_arrow_up