Новости
Большие гастроли! Нижний Тагил и Саранск обменяются театрами

Опубликовано: 5 февраля 2020 г. 20:22

Большие гастроли! На нашей сцене выступят артисты из Саранска, а мы отправимся в столицу Мордовии

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности одобрил нашу заявку на обменные гастроли с коллегами из Саранска. В рамках проекта «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Нижнетагильский драматический театр и Государственный русский драматический театр Республики Мордовия обменяются сценами в сентябре. Планируется, что обменные гастроли продлятся 4 дня. Каждый театр покажет на гастролях 4 вечерних спектакля и детскую сказку.

- География показов наших спектаклей с каждым годом растёт, чему мы несказанно рады. В прошлом году мы побывали на Дальнем Востоке. Сейчас мы увидим замечательный город Саранск, в котором наш театр не был никогда, - отметил художественный руководитель НДТ Игорь Булыгин.

Накануне ФЦПГД опубликовал список театров, которые получат поддержку на организацию гастролей. Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности в рамках проекта «Большие гастроли» финансирует театрам проезд коллектива и доставку декораций.

Отправится на большие гастроли и Нижнетагильский театр кукол. В июне коллеги покажут три спектакля в Государственном театре кукол Удмуртской Республики.

Нижнетагильский драматический театр второй год подряд поучаствует в проекте «Большие гастроли. Межрегиональная программа». В прошлом году у нас состоялись обменные гастроли с драматическим театром Комсомольска-на-Амуре. Обменные гастроли Нижнетагильского и Комсомольского-на-Амуре драматических театров стали яркими культурными событиями для двух наших городов. Зрители получили колоссальное удовольствие от знакомства с творчеством гастролирующих театров. А у нас теперь есть большой сценический и организационный гастрольный опыт. Коллективы двух театров смогли оценить свои творческие возможности, проверить постановки на новом зрителе. Но главное – театры Дальнего Востока и Среднего Урала стали настоящими друзьями!

Уверены, что и с Русским драматическим театром Республики Мордовия мы обогатим друг друга новыми эмоциями!

keyboard_arrow_up