Новости
Большие гастроли снова в Нижнем Тагиле!

Опубликовано: 20 февраля 2021 г. 14:50

Росконцерт опубликовал список театров-участников программы в рамках Всероссийского единого гастрольно-концертного плана Минкультуры России. Наш театр подавал заявку на обменные гастроли с Ачинским драматическим театром. И наши театры оказались в списке счастливчиков, чьи заявки одобрены.

Это значит, что мы поедем на гастроли в Красноярский край. А наши коллеги-сибиряки приедут в Нижний Тагил. И вы, дорогие наши зрители, сможете посмотреть их спектакли. Ачинский театр очень творческий! Мы пересекались с артистами из Ачинска на фестивалях, в частности, на Фестивале театров малых городов России, который проводит Государственный Театр Наций.

Предварительно мы договорились с коллегами из Ачинска, что в октябре привезём друг к другу по три вечерних спектакля и по одному детскому.

Попасть в программу «Большие гастроли» престижно, но сложно – большая конкуренция. Для многих театров — это едва ли не единственный шанс съездить на гастроли. Ведь Министерство культуры России финансирует коллективам дорогу до места проведения гастролей и транспортировку декораций. А это очень внушительные суммы.

Мы третий год подряд попадаем в «Межрегиональную программу» проекта «Большие гастроли» Росконцерта: ранее мы обменивались сценами с коллегами из Комсомольска-на-Амуре и Саранска.

А ещё мы от всей души поздравляем наших друзей – Нижнетагильский театр кукол - которые тоже среди победителей программы «Большие гастроли», но по направлению «Программа для детей и молодежи». Искренне рады!

Так что поздравьте нас, дорогие зрители! Для театров путёвка на обменные гастроли - это бесценный опыт и возможность проверить свои постановки на новом зрителе. А для тагильчан - шанс увидеть спектакли театров из других городов России, не выезжая за пределы Нижнего Тагила.

keyboard_arrow_up