Новости
Браво, Татьяна Дунаева!

Опубликовано: 21 января 2020 г. 17:17

Сегодня мы поздравляем с юбилеем актрису Татьяну Дунаеву!

50 лет в искусстве, 30 из них – в нашем театре. Вот такая юбилейная статистика. А ещё незабываемые образы, которые любит и помнит тагильский зритель: Лидия в «Лисистрате», Анжелика в «Старой зайчихе», Мерчуткина в «Чехарде», Нянька в «По щучьему веленью» и Баба Яга в «Аленьком цветочке». Постоянная готовность к творчеству, умение создавать интересные, глубокие характеры - благодаря этим качествам актрисы режиссеры часто и разнопланово занимают ее в спектаклях.

Практически ежегодно репертуар Татьяны Дунаевой пополняется новыми великолепными ролями. Это и Мамаша, восхищающая зрителей раз за разом, в комедии «Клинический случай», Старуха в эпическом «Диком счастье», Сватья Баба Бабариха в детском спектакле «Сказка о царе Салтане», бесподобная Хеновева в мелодраме «Деревья умирают стоя», Таисия в истории любви «Земля Эльзы», такая узнаваемая – кажется, вот только что видел её на уцелевшей во дворе скамеечке, совершенно умопомрачительная Юнис в «Трамвае «Желание», строгая, но добрая и любящая Бабушка Ануш в премьере прошлого года «Ханума» и конечно же обаятельная и трогательная Шанель в детективной комедии «Восемь любящих женщин».

Ещё немного статистики: спектакль «Восемь любящих женщин» прошёл на нашей сцене 100 раз, а «Клинический случай» - 99, следующий спектакль будет юбилейным.

Искренне желаем Татьяне Дунаевой творческого долголетия и роста такой замечательной статистики!

 

 

keyboard_arrow_up