Новости
Чехов. «О любви». Если понравилось – ставьте лайк!

Опубликовано: 19 апреля 2019 г. 20:20

Чехов бы это оценил. Лайк как современный заменитель аплодисментов. Уже такой привычный в нашей жизни. В спектакле по рассказу Антона Чехова «О любви» вообще много примет нашего времени.

Мужчины собираются вместе. В сауне. Смотрят футбол. И вызывают дам. И безудержный загул. Но с интеллигентной осанкой. И медведь, как символ нашей страны для иностранцев. И национальная идея, и самоирония. И мяч российского мундиаля, взлетающий в небеса. И беговая дорожка, и велотренажёр, как символы движения в никуда.

И много точных попаданий в смех! У режиссёра-постановщика из Санкт-Петербурга Андрея Гончарова исключительное чувство юмора! Иногда по-питерски изысканное, иногда прямолинейное. Но очень понятное поколению мемасиков. И, может быть, это тот Троянский конь, который унесёт поколение цифровых аборигенов в страну глубоких чувств и тонких переживаний. Каковыми наполнен спектакль. Потому что режиссёр любит Чехова. И бережно сохранил его для нас. Добавил красок. Раскрыл новые грани. 

С эстетикой минималистичных декораций, придуманных тоже питерским художником Константином Соловьёвым. С костюмами его землячки Веры Параничевой, будто сошедшими с мировых подиумов.

Любовь - огонь? Любовь – счастье? Любовь - страдание? Ответы на эти вопросы ищут артисты Татьяна Исаева, Юрий Сысоев, Игорь Булыгин, чьих героев «намотало на колёса любви».

А Пелагея и Повар Никанор – тоже воплощение любви. Но очень земной. Не той – робкой и интеллигентно-платонической, как у главных героев.

А как вам весёлый привет питерских постановщиков в сторону питерских же гипермаркетов?

Микс из времён и смыслов! Но, в конце концов, мы сегодня точно так же читаем произведения классиков. На экранах гаджетов, смахивая назойливые рush-уведомления. Миксуя строки Великих с приветиками из Контактика. 

С премьерой, друзья!

Чехов. «О любви».

О любви к Чехову!

keyboard_arrow_up