Новости
«День Победы» – лучшее, что я видела!» Зрители пришли поблагодарить создателей

Опубликовано: 4 ноября 2018 г. 23:20

В рамках «Ночи искусств», которая в этом году проходит под девизом – «Ночь. Искусство. Единство» мы показали тагильчанам спектакль-концерт «День Победы», объединяющий семьи нашей страны. Почти в каждой бережно хранятся истории о героях–фронтовиках, освобождавших мир от фашистов, их ордена, письма, рассказы о том, какими нечеловеческими усилиями ковалась Победа в тылу и как выживали люди в блокадном Ленинграде.

По зову сердца 9 мая россияне проходят в «Бессмертном полку» с портретами своих Героев. По зову сердца зрители стоя пели сегодня песню «День Победы» в финале спектакля-концерта. Со слезами на глазах они выходили из зрительного зала, чтобы унести домой в сердцах память о подвиге народа.

«В последние годы часто стали звучать странные идеи и предложения о пересмотре итогов той войны. Кто-то вообще пытается утверждать, что зря мы немцам не сдались сразу. Это очень опасно! В век интернета правильные ориентиры очень важны. Поэтому я решил поставить этот спектакль-концерт», - рассказал на встрече со зрителями художественный руководитель театра заслуженный артист России Игорь Булыгин. Встреча состоялась сразу после спектакля. На неё пришли артисты театра Татьяна Исаева и Дмитрий Кибаров, а также три десятка зрителей, которым хотелось поблагодарить создателей тронувшего их душу спектакля-концерта или задать вопросы о театре, о прошлых спектаклях и будущих.

«Мы в этом спектакле отказались от поклона. Сделали это сознательно. Ведь эти аплодисменты звучат не нам, а всем тем, кто выстоял, кто сделал возможной эту Победу. Знаете, перед тем, как приступить к постановке, я в библиотеке посмотрел газеты за 21-е июня 1941 года. В них ничего не предвещало страшных событий. Там статьи о всесоюзной эстафете, о футбольных матчах. О политике совсем чуть-чуть. В газетах всё хорошо. Нет никакого предчувствия войны. Люди строили планы на жизнь. А в 4 часа утра 22 июня всё началось. Это невозможно представить! И когда сейчас начинается бряцание оружием… Последняя война показала, как это страшно! Этого нельзя допустить. Третью мировую войну мир не переживёт!» - уверен Игорь Булыгин.

«В спектакле «День Победы» такие прекрасные артисты играют, музыкальное сопровождение, шикарные голоса, энергетика потрясающая», - не скрывают восторга зрители. И снова аплодируют артистам. Женщина-педагог призналась, что на сегодняшнем спектакле они с воспитанницами получили эмоции даже ярче тех, которые были во время прохода с «Бессмертным полком» в Москве. И поинтересовалась каких спектаклей ждать зрителям в ближайшие годы, ведь совсем скоро Нижнему Тагилу исполнится 300 лет.

Художественный руководитель отметил, что задача театра – подойти к трёхсотлетию с качественным репертуаром. В ближайший год тагильчан ждёт целая россыпь спектаклей сильных режиссёров из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара. Из ближайших планов – обменные гастроли с Серовским театром драмы имени А. П. Чехова. 16 и 17 ноября тагильчане смогут увидеть комедию «Смерть Тарелкина» и спектакль для детей «Про Сашу Пабузина и грустную лошадь». Мы в эти же даты везём в Серов нашу «Поминальную молитву» и сказку «Принцесса и горошина». А уже 6-го ноября в Екатеринбурге мы участвуем в Международном театральном фестивале «Коляда-Plays». Там на сцене ЦК «Урал» покажем куплеты в двух частях «Двенадцать стульев». Пожелайте нам удачи!

keyboard_arrow_up