Новости
Дипломы участников и победителей двух фестивалей привёз НДТ

Опубликовано: 19 июня 2018 г. 16:40

В тройку лучших спектаклей малой формы вошёл «Случай на станции Кочетовка» Нижнетагильского драматического театра на XVI Фестивале театров малых городов России. Он проходил в Новороссийске. Организатор Фестиваля - Государственный театр наций. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры России, Администрации Краснодарского края, Города-героя Новороссийск, Благотворительного Фонда Евгения Миронова «Театральные инициативы». На Фестивале собрались коллективы, чье участие отображает всю широту охвата «карты» театральной России: театры из Краснодарского края и Свердловской области, Тамбовской и Калининградской области, из Омской, Саратовской, Самарской, Ивановской, Ленинградской областей, Республики Татарстан и Удмуртии, Красноярского края.

Спектакль по рассказу Александра Солженицына «Случай на станции Кочетовка», поставленный режиссёром Вячеславом Тыщуком, вошёл в число 16 постановок, которые были отобраны экспертами для участия в этом Фестивале. Всего эксперты отсмотрели около 300 спектаклей нестоличных театров, приславших свои заявки.

Свердловскую область на Фестивале представляли сразу три театра: кроме нашего в фестивальной афише были работы Каменск-Уральской «Драмы номер три» и Серовского театра драмы. Артисты из Серова стали триумфаторами в номинации «Большая форма». Члены жюри под руководством Игоря Скляра высоко оценили их спектакль «Смерть Тарелкина». Он будет сыгран в Москве на сцене Театра наций.

Кстати, из Новороссийска в Нижний Тагил художественный руководитель НДТ Игорь Булыгин привёз специальный диплом за актерское братство и мастерство - за блестящий срочный ввод в спектакль-победитель "Смерть Тарелкина", где Игорь Николаевич сыграл помещика Чванкина всего после одной репетиции.

А в Ирбите накануне завершился фестиваль «Ирбитские подмостки». Там актриса Наталия Соничкина победила в номинации "Лучшая женская роль" за исполнение роли Эльзы в спектакле "Земля Эльзы" режиссёра Дмитрия Зимина по пьесе Ярославы Пулинович. Её Эльза – очень трогательная и убедительная.

Наталия Дмитриевна служит в Нижнетагильском драматическом театре более 40 лет. Она - актриса яркой индивидуальности и широкого диапазона, музыкальная, пластичная, с прекрасным голосом и умением глубоко прорабатывать образы. Недаром театральные зрители так любят и уважают актрису Наталию Соничкину.  

Спасибо за фотографии сцен из спектаклей Наталье Плаксиной и Олегу Неустроеву

keyboard_arrow_up