Новости
Друзья, ура! Мы приступили к работе над новым спектаклем

Опубликовано: 13 февраля 2020 г. 20:30

Это будет спектакль «МЁРТВЫЕ ДУШИ» по одноимённой поэме Николая Гоголя. И это будет абсолютно живая и современная классика!

Постановочная группа - из Санкт-Петербурга. Это режиссёр Андрей Гончаров, художник-постановщик Константин Соловьёв и художник по костюмам Вера Параничева. Тагильские зрители знакомы с работой этих питерцев по спектаклю «О любви», у которого складывается очень успешная фестивальная судьба. И тагильчане его успели оценить и полюбить.

Постановочная команда уже приехала в Нижний Тагил. Накануне с театральными цехами решали, как блестящие сценографические находки воплотить в материале. А сегодня режиссёр встретился с артистами, чтобы рассказать, каким он видит этот спектакль.

- Я бы хотел, чтобы мы поработали в удовольствие эти два месяца. У меня было такое желание: сесть и читать Гоголя вместе с вами от начала и до конца. Но я понял, что это невозможно. Поэтому читаем Гоголя дома. Любим Гоголя дома. Наслаждаемся Гоголем! – шутит Андрей Гончаров.

Режиссёр вообще много шутит. Говорит, что это терапия смехом. Она помогает многое понять.

У Андрея Гончарова необычный режиссёрский почерк. Инсценировки не будет. В ближайшие пару недель постановщик будет собирать артистов небольшими компаниями, чтобы читать отдельные фрагменты авторского текста, придумывать спектакль и собирать его из отдельных фрагментов-пазлов.

- Мне очень интересны философские, размышленческие моменты в «Мёртвых душах». Мне безумно хочется сделать их вкусно, красиво: размышления в дороге, размышления при виде человека, ситуации, которые есть у Гоголя. Даже в большей степени, чем сами сцены с помещиками и сцены покупки. Вот такая у меня нацеленность - на исследование пространства. Пространства, в котором мы живём. Пространства Руси. Пространства этой страны, которая куда-то без нас или с нами уезжает, несётся. Вот в это путешествие мы и отправляемся! – говорит Андрей Гончаров.

Пока вместе с ним в это увлекательное путешествие отправляются Данил Зинеев (Чичиков), Юрий Сысоев (Гоголь, Ноздрёв), Дмитрий Кибаров (Слуга Чичикова, Сын Манилова, Зять Ноздрёва), Юрий Яценко (Слуга Чичикова, Сын Манилова), Таиса Краева (Тройка Русь, Жена Манилова, Дочь Губернатора и Дама), Ирина Цветкова (Тройка Русь, Губернаторша, Дама), Екатерина Сысоева (Тройка Русь, Жена Собакевича), Игорь Булыгин (Манилов, Плюшкин), Егор Спиридонов (Коробочка), Тимофей Панов (Собакевич) и Чиновники: Алексей Портнов, Максим Самсонов, Дмитрий Самсонов, Александр Швендых.  

А 10 апреля – в день премьеры «Мёртвых душ» к этому путешествию присоединимся и все мы!  

keyboard_arrow_up