Новости
Дуры мы, дуры

Опубликовано: 2 октября 2021 г. 11:59

У счастья всё меньше шансов пройти мимо!

ДУРЫ МЫ, ДУРЫ

Новогоднюю сказку для взрослых хотите? Она есть у нас

Спектакль - сказка! Про Новый год и его чудеса. В которые мы все так верим

С премьерой, друзья!

С премьерой всех, кто готов творить волшебство и вытворять чудачества! С премьерой тех, кто хоть раз примерял костюм любимого новогоднего персонажа. И тех, кто старательно не замечает, что из-под шубы Деда Мороза торчат до боли знакомые тапочки.

В общем, пусть всех нас повеселит история про то, как три подруги - Татьяна, Лариса и Наиля - в Новогоднюю ночь остались без своих мужчин. И что тут началось! Женщины-то понимают, на что способны Грации с огненным темпераментом. Да ещё подшофе! К тому же, вдохновлённые целью устроить судьбу своей подруги!

Автор пьесы Дамир Салимзянов говорит, что ему почти ничего не пришлось придумывать - он собрал её из рассказов жителей небольшого города Глазова, где есть прекрасный театр "Парафраз". В нём работает режиссёр и драматург Дамир Салимзянов. Добрый рассказчик и наблюдатель за людьми.

Какими узнаваемыми он выписал главных героинь - Наилю, Ларису и Татьяну. Какими харАктерными их вылепили наши артистки Марианна Булыгина, Татьяна Симонова и Елена Макарова!

- Эта история зрителям позволит посмотреть на себя со стороны, понять, что все мы, в сущности, такие же дуры. И это прекрасно! И, конечно, нам всем нужна сказка. Мы говорим о том, что мир разделён на мужское и женское. Но, знаете, мы ничего в этом не понимаем! Из поколения в поколение - не понимаем! НО для меня этот спектакль, прежде всего, о женщине. О Женщине, как о Вселенной. Там есть и чёрные дыры, и прекрасные созвездия. и Млечный путь, похожий на туман, - говорит режиссёр-постановщик Игорь Булыгин.

- Мне моя героиня очень близка, - делится исполнительница роли Юльки Екатерина Борисенкова, - я так же как она иногда работаю Снегурочкой и езжу с Дедом Морозом поздравлять людей. Так что мне знакома вся эта предновогодняя суматоха!

И новогодняя тоже. И в Михе - кавалере Юльки, которого играет Данил Камешков, - так легко узнать парня из соседнего двора.


 

keyboard_arrow_up