Новости
Эскиз спектакля "Герб города Эн"

Опубликовано: 6 сентября 2021 г. 17:00

Русский национальный Эдем

ЛАБОРАТОРНЫЙ ЭСКИЗ "ГЕРБ ГОРОДА ЭН"

Всё сложно

...ЛИЗА. Это прикольно, Тошик. Всё, что ты говоришь. Смешно получается…
ТОШИК. Да ничего смешного!
ЛИЗА. Я про то… Как бы, несчастен – ты, но что-то поменять, как будто бы, должна я. То есть, как бы, принести свою драгоценную неустроенность в жертву твоему счастью?
ТОШИК. Это… Ты себя сама слышишь вообще?
ЛИЗА. Я очень простой вопрос тебе сейчас задала.
ТОШИК. Да!
ЛИЗА. А.
ТОШИК. Мой ответ – да! Должна!
ЛИЗА. Почему?
ТОШИК. Потому, что ты меня любишь.
ЛИЗА. А любовь подразумевает жертвенность.
ТОШИК. Подразумевает....

Драматург Светлана Баженова и режиссёр Галина Зальцман заставили нас сегодня смеяться. Где-то даже сквозь слёзы. Лирическая и беспощадная история про отношения. В отношениях между мужчиной и женщиной всегда всё сложно. Но невероятно интересно! Особенно, когда своих героев "рисуют" артисты Ирина Вакуленко и Дмитрий Самсонов, Екатерина Сысоева и Дмитрий Кибаров. А какие трогательные персонажи Сергея Зырянова и Алексея Портнова. Городские жители? Ангелы?

А сколько режиссёрских находок в эскизе! Ироничных и точных.

Галина Зальцман уже известный в театральном мире мастер. Она преподаёт в ГИТИСе актерское мастерство, поставила более 20 спектаклей в разных городах России, в том числе «Я нанял убийцу» в Шарыповском драматическом театре (Красноярский край). И этот спектакль — лауреат специальной премии жюри «Золотой маски-2021» и обладатель спецдиплома XVIII Фестиваля театров малых городов России-2021, У Галины большой опыт участия в театральных лабораториях. Более 20 раз она испытывала себя и артистов в стрессовой истории режиссёрских лабораторий.

И наш эскиз успешный! Зрителям (и нам) понравился! Зрители однозначно дают ему зелёный свет, Из 65 проголосовавших зрителей, за него положил жетоны-конфеты 61 человек.

Ура! Фотографии эскиза: https://vk.com/album-1766548_280766966

keyboard_arrow_up