Новости
Гастроли большие и малые

Опубликовано: 9 ноября 2021 г. 12:11

Вы не поверите, за две недели наш театр умудрился побывать с гастролями в двух городах!

25 октября мы отправились в Красноярский край и в дороге репетировали новую комедию. А к нам приехал Ачинский драматический театр.

28 октября на открытии гастролей сибиряки горячо приняли наш спектакль «Идiотъ», а тагильчане ухохотались над комедией «Авантюристки поневоле».

За 4 дня в Ачинске посмотрели премьеру этого сезона «Дуры мы, дуры», бессмертного «Ревизора» и детский спектакль «Сказка о Балде». Восторженные оценки зрителей взорвали интернет и книгу отзывов. Дети с огромным удовольствием фотографировались с артистами.

Тагильский зритель смог увидеть наверное самый титулованный, а по словам артистов «звёздный» спектакль наших гостей – трагикомедию «Шайтан-озеро», участвовавшего в XVII Фестивале малых городов России в г. Камышин и XII Международном фестивале современной драматургии Коляда-PLAYS /Евразия, и вошедшего в лонг-лист Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

Обменные Большие гастроли двух театров были организованы ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» в соответствии с Всероссийским гастрольно-концертным планом Министерства культуры России.

Второго ноября театр вернулся домой, а шестого рано утром пустился в недальний путь в Екатеринбург на сцену Камерного театра Объединённого музея писателей Урала. Мы привезли «Серебряное копытце» и «Сказку о Балде». На нашей сцене Камерный театр, третий год подряд приезжающий в Тагил, представлял свои недавние премьеры «Распутник» и «Барышню-крестьянку».

Региональные обменные гастроли стали возможны благодаря финансовой поддержке Министерства культуры Свердловской области.

keyboard_arrow_up