Новости
Яркие краски посреди зимы. «Незнайка-путешественник» готов ко встрече со зрителями!

Опубликовано: 21 декабря 2018 г. 19:35

Сегодня состоялись генеральная репетиция и прогон главной сказочной истории этого театрального сезона. Воздушный шар с Незнайкой и его друзьями-коротышками прибыл в Нижний Тагил.

Художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин выбрал для постановки к Детскому новогоднему сезону пьесу Николая Носова «Незнайка-путешественник». Миллионы россиян любят автора за его повести о жизни коротышек. А в пьесе Николай Николаевич описал их новое приключение.

«Пьеса по настроению очень напоминает любимого всеми Незнайку, но здесь совершенно другой сюжет. Мораль этой сказки такая: нужно дружить и нельзя ссориться. А ещё: девочки – тоже люди!» - смеётся Игорь Булыгин.

История получилась озорная, искристая, звонкая! И не только для малышей. Мамы, папы, бабушки и дедушки найдут в ней милые сердцу детали. Например, такие приветы из прошлого, как касторка и нашатырный спирт. Маленькие зрители, конечно, обратятся ко взрослым за пояснениями. А бабушки умилятся, вспоминая картинки из своего детства.

Историю рассказывают и показывают взрослые артисты. И задача их не только выглядеть как коротышки, но даже мыслить, как они. В сказке девочки и мальчики учатся понимать друг друга. И быть справедливыми. И дружить. В современном мире это особенно важно, потому что гаджеты делают многих детей одиночками.

Премьера состоится уже завтра. Первые зрители придут на новогоднее представление в театр 22 декабря в 10 утра. А потом ежедневно до 8-го января артисты будут давать по три спектакля. Каждый предварит интермедия у ёлочки. Весёлые хороводы, танцы, песни и конкурсы проведут главные новогодние волшебники – Дед Мороз и Снегурочка. Им будут помогать Фея Жара, Принц Востока, Чародей Запада, Королева Севера и другие сказочные персонажи. Яркие характеры, нарядные костюмы, весёлые загадки, доброта и смех – вот слагаемые прекрасного настроения.

Драматический театр даст в рамках Детского новогоднего сезона 50 представлений. Их посмотрят более 20 тысяч зрителей.

keyboard_arrow_up