Новости
Юбилей замечательной артистки!

Опубликовано: 31 октября 2019 г. 10:45

Юбилей замечательной артистки!

Более 35 лет служит в Нижнетагильском драматическом театре Татьяна Рапопорт. Она – ведущая артистка театра, способная создавать глубокие психологические и остро комедийные характеры, запоминающиеся образы лирических героинь и сказочных персонажей.

Тонко понимая и чувствуя драматургию, вникая в замысел режиссера, Татьяна Леонидовна нередко становится соавтором постановщика, обогащая его замысел нюансами, точными деталями и внутренним теплом. Это способствовало ее успеху в ролях Жены Илла в «Визите старой дамы», Миррины в «Лисистрате», Титании в спектакле «Сон в летнюю ночь», помогло обогатить и сделать зажигательными, запоминающимися эпизоды с участием ее героинь, таких как Мисс Эйнсфордхилл в «Пигмалионе», Мод в неувядающей комедии «Моя жена – лгунья», Зинка Падеспань в спектакле «Самоубийца» и Марселина в «Свадьбе Фигаро».  

Татьяна Леонидовна обладает редким даром – способностью талантливо осуществлять срочные и даже экстренные вводы в спектакли. Благодаря ей не раз удавалось спасти включённые в репертуар постановки, а спектакли, в которых артистка исполнила главные роли, получили вторую жизнь на сцене: «Вишнёвый сад» - Раневская, комедия «Три красавицы» – Инна.

Более 15 лет Татьяна Леонидовна продолжает играть Огюстину в детективной комедии «Восемь любящих женщин» – 20 сентября 2019 года прошёл 100-ый показ этого спектакля, Мать в детской сказке «Бамбуковый остров». Этапной для актрисы стала роль Голды в спектакле 2017 года «Поминальная молитва». Татьяна Леонидовна Рапопорт проживает жизнь своей героини трогательно и проникновенно, на поразительном эмоциональном накале виртуозно сочетая мудрость и ироничность, трагедию и юмор, проницательность и любовь и возводя свою Голду до символа Материнства. Эта работа была замечена не только зрителями, но и критиками Свердловского отделения Союза Театральных деятелей Российской Федерации, отметившими, как и в других работах, высокий профессионализм артистки, ее редкие партнерские качества, богатую природную одаренность, мощную внутреннюю энергию, выразительную пластичность, музыкальность и вокальные данные. В 2018 году за роль Голды Татьяна Леонидовна Рапопорт стала обладательницей Премии Главы города Нижний Тагил.

Пожелаем же любимой артистке новых ролей, творческого горения и душевного непокоя!

keyboard_arrow_up