Новости
Юные художники-постановщики создали макеты декораций к спектаклям

Опубликовано: 11 декабря 2019 г. 18:05

«Синюшкин колодец», «Великий Полоз», «Малахитовая шкатулка», «Хозяйка Медной горы». Нафантазировать спектакль!

Юные тагильчане примерили на себя роли театральных художников. Тагилстроевский районный этап городского конкурса «Урал в сказах Павла Бажова» прошёл в Доме детского творчества. Школьники придумали декорации к сказам, выполнили их в материале и защитили свои макеты. А профессионалы из нашего театра оценили их творчество.

- Ребята очень творчески подошли к заданию. Какие разные материалы и техники они использовали в своих работах! Создавали узоры из нитей, соломы и бисера. Даже расплавленный пластик шёл в ход. Очень изобретательно школьники защищали макеты. Кто-то надел на себя сказочные костюмы, кто-то организовал защиту сразу на четырёх языках! Удивило то, что участники глубоко изучили тему организации сценического пространства и использовали профессиональные театральные термины, - рассказала заведующая декоративным цехом нашего театра Татьяна Трунина.

Полтора десятка макетов представили на конкурс начинающие театральные художники-постановщики. В каждой работе жюри оценивало целостность художественного замысла, качество исполнения, завершённость композиции и сложность техники. Некоторые постановочные группы вышли за рамки обязательно программы и добавили к макетам афиши и даже старые добрые афишные тумбы.

Отдельным бонусом для участников стала возможность сфотографироваться с артистками Нижнетагильского драматического театра Таисой Краевой и Ириной Цветковой. Школьники оказались опытными театралами и без труда узнали в Таисе Принцессу Будур из «Волшебной лампы Аладдина» и Забаву из «Летучего корабля», а в Ирине – Кошку из спектакля «Кошкин дом» и Царевну-Лебедь из «Сказки о царе Салтане».

Победители Тагилстроевского районного этапа пройдут в городской этап и получат шанс стать частью выставки «Урал в сказах Павла Бажова», которая в январе откроется в стенах художественно-графического факультета НТГСПИ.  

keyboard_arrow_up