Новости
"Музыка и танцы окрыляют! Такой лёгкий и солнечный спектакль!"

Опубликовано: 30 января 2019 г. 22:00

На генеральной репетиции спектакля "Ханума" сегодня побывали журналисты. Перед пресс-показом с ними встретились режиссёр Игорь Булыгин, балетмейстер Анатолий Дурницын и артистка Ирина Цветкова - уже в образе заглавной героини смешной истории из жизни Тифлиса конца ХIХ века. Её придумал Авксентий Цагарели и так искусно доработали комедиографы Владимир Константинов и Борис Рацер. А гениальные мелодии Гии Канчели поёт уже ни одно поколение россиян. 
И вы, непременно, будете подпевать, когда придёте на наш спектакль. И подтанцовывать. Потому что невозможно усидеть на месте! Композитор Вадим Шосман создал для нашей «Ханумы» аранжировку, чуть ускорив звучание музыки Канчели, чтобы она больше соответствовала современному ритму жизни. И теперь на сцене танцуют все! Даже те, кто раньше никогда этого не делал! 

- Анатолию Дурницыну пришлось нелегко, потому что танцевальная подготовка у артистов разная, а очень хотелось бы, чтобы были ансамблевые танцы. И ему пришлось поработать ни на шутку! Я давно не видел его таким уставшим, но счастливым! – говорит режиссёр-постановщик Игорь Булыгин. 

- За три дня невозможно из уральского парня сделать горячего кавказского парня. Но чем больше мы репетируем, тем лучше у нас получается! – парирует Анатолий Дурницын. 

А можно ли сделать из уральской артистки горячую кавказскую женщину за пару месяцев? Да ещё сильную и властную, привыкшую, чтобы всё шло по её сценарию? С этой нелёгкой задачей справляются Ирина Цветкова и Игорь Булыгин. 

- Имя героини Ханума с персидского переводится как госпожа. Человек влиятельный, деятельный. Такой и предстанет перед зрителями Ирина Цветкова, говорит Игорь Булыгин. 


Зрителю будет интересно следить за развитием хитроумной интриги. Соперничество свах Ханумы и Кабато за сердце и титул разорившегося князя Вано Пантиашвили (вернее, желание во что бы то ни было обойти ненавистную конкурентку), обрастает таким количеством смешных и душещипательных сцен, что два с половиной часа, которые длится спектакль, пролетают одним мгновением. А любовь двух юных пылких сердец – Соны и Коте – которых обстоятельства чуть не разлучили навсегда, заставит трепетать сердца зрителей. 


- Яркий, музыкальный, аутентичный! Легендарный, многими любимый водевиль "Ханума" на сцене нашей драмы! Долгожданный, потому что давно не было музыкальных комедий на тагильской сцене. Ханума - неповторимая, самобытная Цветкова, режиссёр - всеми почитаемый Игорь Булыгин, балетмейстер - талантливый Дурницын! Это прекрасный вечер погружения в гостеприимный, интригующий, песенно-хмелящий Тбилиси! – делится первыми впечатлениями о постановке журналист телекомпании «Телекон» Илона Шейнина. 

Премьерные показы комедии-водевиля с музыкой и танцами в двух действиях «Ханума» состоятся 1, 2, 3, 7, 8, 14, 20, 24 и 28 февраля. Ждём вас, дорогие зрители!

keyboard_arrow_up