Новости
Мы поменяемся сценами с Камерным театром! На два вечера

Опубликовано: 21 июля 2020 г. 11:15

Обменные региональные гастроли Нижнетагильского драматического театра и Камерного театра «Объединенного музея писателей Урала» из Екатеринбурга состоятся в ноябре. Министерство культуры Свердловской области одобрило грантовую заявку наших театров на гастроли, и мы получим деньги на них из региональной казны.

 

По предварительным планам, мы покажем в рамках обменных гастролей в Екатеринбурге две любимые тагильчан6ами комедии – «Очень женатый таксист» и «Ужин с дураком». А нижнетагильские зрители увидят музыкально-поэтический спектакль, посвящённый молодёжи 60-х «Оттепель», в котором прозвучат стихи Ахмадулиной, Бродского, Вознесенского, Евтушенко, Мориц, Окуджавы, Рождественского, а также уже знакомую тагильчанам мелодраму «Лондонский треугольник», которую Камерный театр привозил в Нижний Тагил прошлой осенью и покорил ею нашего зрителя.

 

И также на ноябрь мы перенесли Большие гастроли, в рамках которых покажем наши спектакли на сцене Саранска, а тагильчане оценят творчество артистов Государственного русского драматического театра республики Мордовия.

 

Очень надеемся, что к этому времени учреждения культуры России смогут возобновить работу.

 

Фото https://м.екатеринбург.рф/

 

keyboard_arrow_up