Новости
Мы приступили к постановке «Ханумы»

Опубликовано: 12 октября 2018 г. 19:07

Пряный грузинский юмор, горячие люди, щедрые столы, песни, танцы и любовь! В НДТ приступили к постановке «Ханумы». В театре прошёл технический совет, посвящённый будущему спектаклю.

Режиссёр-постановщик - художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин, взял за основу классический водевиль грузинского драматурга, артиста и антрепренёра Авксентия Цагарели. Комедия «Ханума», - самое известное его произведение. Она написана в 1882 году, но большая театральная жизнь началась спустя почти век – в 1972-м, когда спектакль по пьесе грузинского автора поставил Георгий Товстоногов в Большом драматическом театре. 
Действие происходит в конце XIX века в Тифлисе. В центре сюжета – две свахи-соперницы, каждая из них мечтает женить князя на своей кандидатке. Но в дело вмешивается любовь! 
«Это будет светлый, тёплый спектакль. В нём нет злых людей. Все персонажи добрые. Там будет борьба хороших с очень хорошими. А в итоге получится сразу три свадьбы! Спектакль Товстоногова пережил 300 показов. Мы постараемся этот рекорд повторить и даже приумножить!» - рассказал Игорь Булыгин. 

Яркие сценографические решения придумала главный художник театра Вера Козак. Сочные цвета подчёркивают жизнерадостный и щедрый грузинский характер. Богатые костюмы и частая смена картин гарантируют хорошее настроение! 


«Постановка в целом будет лёгкой, с юмором и танцами. Артистам есть что играть», - отметил режиссёр. 

Спектакль получается очень населённым. В нём занято 22 артиста. Премьера назначена на 31 января. Ждём с нетерпением!

keyboard_arrow_up