Новости
На "Большие гастроли" в 4 раз!

Опубликовано: 1 марта 2022 г. 17:34

Как мы рады! Наш театр - снова в Федеральном проекте

«БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ»!

ФГБУК РОСКОНЦЕРТ опубликовал сегодня список участников программы Большие гастроли в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана Минкультуры России — 2022.

При поддержке федерального бюджета в этом году мы планируем на несколько дней обменяться сценами с Курским государственным драматическим театром имени А. С. Пушкина. По предварительной договорённости, обменные гастроли состоятся в середине сентября. В Курском театре сегодня работают артисты, которых до сих пор помнят и любят тагильчане – это заслуженная артистка России Елена Гордеева и Евгений Сетьков. Очень надеемся, что во время обменных гастролей Леночка и Женя вновь выйдут на тагильскую сцену – спустя 12 лет после отъезда.

Для нашего театра это будет четвёртая поездка в рамках «Больших гастролей». В 2019 году мы побывали в Комсомольске-на-Амуре, в 2020 – в Саранске, в 2021 году нам аплодировали зрители Ачинска.

Кроме нашего театра в Межрегиональной программе «Больших гастролей» ещё два коллектива из Свердловской области – это Театр музыки, драмы и комедии из Новоуральска, и Драма №3 из Каменска-Уральского. Всего в Межрегиональной программе около 40-ка театральных обменных проектов.

По направлению «Программа для детей и молодёжи» программы «Большие гастроли» в списки победителей вошёл ещё один театр из Нижнего Тагила – это Новый молодёжный театр А Екатеринбургский ЦСД стал участником проекта как частный театр.

Всего в этом году, по данным Росконцерта, в гастрольных проектах примут участие 260 российских театров, их постановки увидят зрители во всех регионах страны.

От души поздравляем коллег! И наших зрителей! Ведь обменные гастроли это не только возможность для театра показать свои спектакли в новом городе, но и прекрасный шанс для зрителей – увидеть постановки незнакомого ранее театра. В нашем случае – Курского государственного драматического театра!

 

keyboard_arrow_up