Новости
Наш Незнайка отправляется в большое путешествие

Опубликовано: 30 августа 2018 г. 18:20

Он прибудет в Нижний Тагил как раз к Новому году, чтобы вместе с другими коротышками подарить ребятам веру в добро и удовольствие от весёлых приключений коротышек.

Художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин поставит сказку не по знаменитым повестям детского писателя-прозаика Николая Носова, а по его пьесе «Незнайка-путешественник». Но все (или почти все) любимые герои сказок о Незнайке обязательно появятся в спектакле.

«В этом спектакле не будет ни одного отрицательного персонажа. Зато будет много детского задора и максимализма. Сказка добрая и поучительная. Уверен, что Незнайка живёт в голове каждого взрослого. Хотим, чтобы он поселился и в памяти каждого малыша», - отметил Игорь Булыгин.

Художник-постановщик Вера Козак создала макеты сразу нескольких локаций, в которых артисты будут разыгрывать весёлые истории. Это и дом, где живут коротышки, и девчоночий цветочный город, и больница, и танцплощадка. 

Накануне театральные специалисты внимательно изучали макет декораций к новому детскому спектаклю.

Артистам впервые озвучили их роли. Теперь им предстоит большая работа над образами. И вот кого мы увидим в спектакле про маленьких человечков. 

Незнайка – Роман Ретунский

Знайка – Дмитрий Кибаров

Пилюлькин – Алексей Карпов

Ворчун – Юрий Сысоев

Винтик – Юрий Яценко

Шпунтик – Александр Швендых

Пончик – Тимофей Панов

Сиропчик – Максим Самсонов

Гунька – Егор Спиридонов

Синеглазка – Юлия Безноскова

Галочка – Таиса Краева

Белочка – Ирина Цветкова

Ласточка – Екатерина Борисенкова

Медуница – Марианна Булыгина

Мушка, 2-я Нянечка – Екатерина Сысоева

Кнопочка, 1-я Нянечка – Мария Харламова

Самоцветик – Светлана Кравченко.

Музыку к спектаклю напишет Вадим Шосман, а танцы для Незнайки и его компании поставит Анатолий Дурницын. Помогать режиссёру будет Ирина Барышева.

И теперь мы с нетерпением ждём приближения Нового года, чтобы увидеть, каким получится спектакль! Предварительно, премьера назначена на 22 декабря.

keyboard_arrow_up