Новости
Наш театр станет участником фестиваля «23 дня до Победы»

Опубликовано: 13 марта 2020 г. 10:20

Всероссийский театральный фестиваль «23 дня до Победы» впервые проводит Центральный академический театр Армии по инициативе Минобороны. Союз театральных деятелей России поддержал идею. Фестиваль посвящён 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

23 дня – с 16 апреля по 8 мая - в 1945 году шла Берлинская наступательная операция, в ходе которой Красная армия заняла Берлин, что привело к безоговорочной капитуляции Германии.

В период с 16 апреля по 8 мая 2020-го театрам России предложили включить в репертуар и сыграть на своих сценах спектакли о Великой Отечественной войне. В нашей афише 29 и 30 апреля вы можете видеть спектакль-концерт «День Победы» - пронзительный и глубокий рассказ о военном лихолетье. Рассказ через песни, стихотворения и отрывки из драматических произведений.

Спектакли театров России, участвующих в фестивале «23 дня до Победы», будут объединены в одну большую афишу. Театр Армии в день показа спектакля расскажет о нём в своих соцсетях. А театр-участник получит памятный знак.

- Для нас память о подвиге наших дедов не пустой звук. Мы чтим дату 9 мая, мы хотим заявить, что День Победы был, есть и будет важным событием. Участие в этом фестивале - это наша гражданская позиция. Мы хотим быть едиными с теми, для кого Великая Отечественная война - боль и память, с теми, кто не желает повторения, с теми, кто против войны, - отметил художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин

#23днядопобеды

keyboard_arrow_up