Новости
«Незнайка-путешественник». Сегодня артисты впервые репетировали в костюмах

Опубликовано: 8 ноября 2018 г. 17:15

Цветочные узоры, клетка, полоска, насыщенные и спокойные цвета. Артисты сегодня впервые вышли на сцену в костюмах, сшитых для спектакля «Незнайка-путешественник». Сначала художественный руководитель Игорь Булыгин, художник-постановщик Вера Козак и сотрудники пошивочного цена оценили костюмы во время смотра, а после него артисты проверили новые наряды в деле на репетиции.

Декорации пока в работе, также не хватает ярких объёмных париков, которые тоже пока создаются, нет эффектной подсветки, но уже сейчас Незнайку, Знайку, Гуньку, Винтика и Шпунтика, Пончика и Сиропчика, Медуницу, Синеглазку, Галочку и Белочку, других героев любимой с детства сказки легко узнать. Художник и швеи в разработке костюмов твёрдо следовали рекомендациям автора пьесы – Николая Носова.

«Главной нашей задачей было за счёт костюмов превратить взрослых артистов в детей. Поэтому мы намеренно укорачивали длину штанов, делали крупные пуговицы, банты, использовали яркие ткани. Специально искали детские силуэты, шили подъюбники и штаны-песочники. Украшали костюмы тесьмой и печатью на ткани. Использовали много хлопковых и льняных тканей», - рассказала заведующая пошивочным цехом Людмила Демченко.

Сейчас костюмы будут дорабатывать. Швеи учтут все рекомендации режиссёра и художника, а также пожелания артистов - им непременно должно быть удобно в этих нарядах. Ведь в декабре и январе мы будем играть почти ежедневно по три сказки «Незнайка-путешественник» в день. Премьера состоится 22 декабря.

keyboard_arrow_up