Новости
Новый творческий сезон откроется 28 сентября

Опубликовано: 2 августа 2018 г. 16:15

Но увидимся намного раньше. 

Первым спектаклем, который тагильчане увидят в 73-м сезоне, станет апрельская премьера – «Трамвай ”Желание”».  Но до этого артистов и зрителей ждут несколько больших и ярких встреч.

10 августа наш театр станет площадкой главного городского собрания, посвящённого Дню города-2018. 11 августа в центре Нижнего Тагила вновь вырастет волшебный Театрград, в котором на открытом воздухе можно будет увидеть сразу 6 спектаклей – по три сказки покажут артисты драматического театра и театра кукол.

Во второй половине сентября наш театр снова станет площадкой для смелых экспериментов – здесь пройдёт театральная лаборатория, в рамках которой несколько молодых режиссёров всего за неделю создадут эскизы спектаклей. После предыдущей лаборатории, прошедшей в 2017 году, наш репертуар обогатился двумя спектаклями – «Случай на станции Кочетовка» и «Земля Эльзы». Их полюбили зрители и у этих спектаклей сложилась успешная фестивальная судьба.

До конца года Нижнетагильский драматический театр порадует тагильчан двумя премьерами: в начале ноября мы будем готовы показать новый спектакль для взрослой аудитории, а во второй половине декабря первые юные зрители посмотрят новогоднюю сказку. Названия премьер пока держим в секрете. Кроме того, в сентябре мы планируем проект для наших маленьких зрителей. Подробности тоже сообщим чуть позже.  

О творческих планах на ближайшие месяцы сотрудникам театра, вышедшим из отпуска, рассказали директор Ольга Анисимова и художественный руководитель Игорь Булыгин.

«Нет большего счастья, чем вернуться на работу!» - приветствовал худрук артистов и сотрудников театральных цехов. Времени на плавное погружение в работу нет – с первого дня у всех насыщенный график репетиций, подготовки к важным городским событиям и театральным проектам.

keyboard_arrow_up