Новости
Обменные гастроли с театром музыки драмы и комедии: в выигрыше зрители

Опубликовано: 15 октября 2019 г. 15:20

Одним мгновением пролетели три гастрольных дня. 11, 12 и 13 октября Нижнетагильский драматический театр показывал свои звёздные спектакля в Новоуральске. А Новоуральский театр музыки, драмы и комедии работал на нижнетагильской сцене.

В Нижнем Тагиле гастроли открыли начальник управления культуры мэрии Светлана Юрчишина и директор Театра музыки, драмы и комедии Новоуральска Максим Секачёв. В Новоуральске - директор НДТ Ольга Анисимова, художественный руководитель Игорь Булыгин и представитель управления культуры этого закрытого города Ольга Лисицына. 

"Я не актриса, но сегодня я не могла не приехать к вам. Мне так хотелось увидеть новоуральцев, так хотелось увидеть ваши счастливые лица... Низкий поклон от зрителей Нижнего Тагила зрителям Новоуральска!" – отметила на открытии наших новоуральских гастролей Ольга Анисимова. И поблагодарила Министерство культуры Свердловской области, благодаря гранту которого эти обменные региональные гастроли стали реальными.

Директор ТМДК Максим Секачёв назвал нашу сцену "прославленной" и поблагодарил театаральных специалистов НДТ за профессионализм, уют и прекрасных приём!

Мы открывали гастроли спектаклем "Дикое счастье" - это визитная карточка нашего театра, спектакль-лауреат Премии губернатора Свердловской области, обладатель Гран-при фестиваля "Коляда-Plays". В тот вечер зрители аплодировали нашему театру стоя. Впрочем, как и все последующие дни!

Во второй день гастролей спектакль "Головлёвы. Маменька" мы впервые сыграли не на родной сцене. Спектакль самый новый - премьерные показы состоялись в конце июня. К тому же в Новоуральске у нас был в него срочный ввод. В роли Бурмистра вышел наш художественный руководитель Игорь Булыгин. И блестяще с нею справился!

"Я потрясена! Спектакль меня глубоко тронул. Какая прекрасная игра артистов! Как главная героиня за 2 часа превращается из молодой женщины в старуху?! Я сначала думала, что это разные актрисы играют маменьку. Но потом в программке увидела, что играет её Ирина Цветкова. Браво, Ирина! И ещё благодарю актёра, сыгравшего Порфирия. Сначала кажется большим и добрым, а он вон как извёл всю семью ради богатства! Я хочу ещё раз сходить на тагильскую постановку "Головлёвы. Маменька". Уже посмотрела, что в Тагиле она будет идти 18 октября. И завтра обязательно пойду на "Поминальную молитву", - поделилась впечатлениями от сегодняшнего нашего спектакля жительница Новоуральска Елена Ильиных. Она вышла из зала со слезами на глазах. И призналась, что в своё время тоже чуть не потеряла семью, занявшись небольшим бизнесом.

В третий день новоуральцы увидели сразу два спектакля. Наша книга отзывов и соцсети заполнились восторженными мнениями зрителей.

"Были на спектакле "Кошкин дом". В восторге! Очень красиво, ярко, зрелищно. Молодцы, ребята, очень талантливые, прямо-таки вжились в роли. Спасибо вам всем большое за такое красивое шоу! Молодцы!", - написали в нашей книге отзывов мама Звонкова и её пятилетняя дочка Полина.

Отдельное спасибо за тёплые слова от коллег: «Примите, пожалуйста, самые искренние слова благодарности! Удалось посмотреть только "Кошкин дом" и "Поминальную молитву". Чудесные спектакли! "Поминальная молитва " выше всяких похвал!!! Спасибо каждому артисту отдельное! Спасибо, Игорь Николаевич! Скучаю по таким спектаклям! Приезжайте к нам!!!», - пожелала успехов Яна Русинова.

В воскресенье мы попрощались с этим загадочным, закрытым городом, у жителей которого такие открытые сердца! А тагильские зрители попрощались с Новоуральским театром. На заключительном спектакле Управление культуры Нижнего Тагила вручило новоуральцам благодарственное письмо.

Впереди у нас гастроли на Дальнем Востоке. 20 октября мы улетаем в Комсомольск-на-Амуре.

keyboard_arrow_up