Новости
Опера нашему театру к лицу!

Опубликовано: 17 мая 2019 г. 20:25

Как благородно звучали оперные арии в стенах нашего театра! Как блистали певцы, артисты и музыканты на нашей сцене! Большой праздник музыки отметили тагильчане бурными аплодисментами.

Опера – не частый гость в нашем театре. Тем соблазнительней было предложение коллег рискнуть, и объединить усилия не только Нижнетагильской филармонии и НДТ, но ещё и театров из Екатеринбурга – оперного и музкомедии. И эффект превзошёл самые смелые ожидания!

Зрители увидели сразу две комические оперы. В первом действии – «Директор театра» Моцарта, во втором – «Побитый муж, или Любить по-русски» Доницетти.

- Божественно! Хотим чаще видеть оперу в нашем театре, - поделилась впечатлениями зрительница Татьяна.

- Я так смеялась! Особенно над «Побитым мужем», - рассказала Екатерина.

Благодарим Нижнетагильскую филармонию за чудесную идею! Отдельная благодарность главному дирижёру филармонии Владимиру Капкану, солистке Нижнетагильской филармонии Анне Мартыновой и оркестру «Демидов-камерата». Браво!

Как прекрасны были солистка Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Дарья Тамарова, солисты Свердловского академического театра музыкальной комедии: заслуженный артист РСО-Алания Владимир Фомин и Андрей Опольский.

Спасибо нашему артисту Юрию Сысоеву, который рискнул исполнить партию баса, и сделал это достойно!

Александр Швендых, Алексей Карпов, Василий Мещангин – с каким удовольствием мы следили за вашими героями!

Совершенно ослепительными в этот вечер были наши прекрасные Татьяна Исаева, Таиса Краева и Светлана Кравченко! Богини!

И низкий поклон нашему художественному руководителю, режиссёру-постановщику двух опер Игорю Булыгину, который блестяще замиксовал этот прекрасный коктейль и опьянил им всех нас!

keyboard_arrow_up