Новости
По заказу зрителей

Опубликовано: 8 октября 2021 г. 10:06

По заказу зрителей.

НДТ приступил к постановке новогоднего спектакля

В этом году им станет любимая миллионами россиян сказка «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака. Именно эта волшебная история победила в зрительском голосовании. В этом году Нижнетагильский драматический театр впервые не сам решал, что поставить к Детскому новогоднему сезону, а предложил определиться зрителям.

Сначала они писали любые варианты в комментариях в соцсетях, а позже шесть самых популярных сказок театр выставил на голосование. С большим отрывом победила сказка «Двенадцать месяцев», которая набрала 32% голосов. Всего в поросе поучаствовало более полутора тысяч человек.

Зрителей, которые предлагали сказку-победителя, ждал ещё один сюрприз. Художественный руководитель театра Игорь Булыгин предложил им сделать распределение артистов на главные роли.

Такого «народного самоуправления» в Нижнетагильском драматическом театре никогда не было! Но зрителям определённо понравилась идея влиять на репертуарную политику.

- Так классно! Невероятные эмоции. Когда мы пойдём зимой на спектакль "Двенадцать месяцев", мы уже знаем, кого увидим в ролях. И знаете, это так потрясающе - ощущать, что ты к этому причастен! – поделилась эмоциями поклонница театра Татьяна Грачикова

Художественный руководитель Игорь Булыгин, который лично вёл церемонию театральных выборов, подписал протокол, и выбор зрителей принял официальный характер.

А на сегодня назначены и остальные исполнители. Это будет один из самых населённых спектаклей театра. В нём – три десятка ролей. И только пять из них – женские.

В костюмах персонажей будут вогульские мотивы, пообещал Игорь Булыгин.

Художник Юлия Зятькова придумала сказочные локации, в которых происходит действие. Основные — это зимний лес и королевский дворец.

Не обойдётся и без сценических чудес! Композитор Вадим Шосман уже написал чарующую музыку к спектаклю. В общем, в Нижнетагильском драматическом театре готовят волшебный Новый год. Первые зрители посмотрят сказку «Двенадцать месяцев» в двадцатых числах декабря.

keyboard_arrow_up