Новости
«Поминальную молитву» оценили участники Фестиваля еврейской культуры

Опубликовано: 28 сентября 2018 г. 10:20

"Потрясающая труппа! Пожалуйста, передайте от нас артистам огромное спасибо за такой глубокий спектакль! - говорили екатеринбургские зрители после спектакля "Поминальная молитва" Нижнетагильского драматического театра.

Нижнетагильские артисты играли его 27 сентября в Екатеринбурге на сцене Театра эстрады в рамках Фестиваля современной еврейской культуры. Спектакль «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина, основан на произведениях еврейского писателя Шолом-Алейхема.

- Это приглашение мы расцениваем как высокую оценку нашей работы, - отметил художественный руководитель НДТ Игорь Булыгин.

В Екатеринбурге «Поминальную молитву очень тепло приняли и долго не отпускали артистов.

Ирина Гуткина, директор Екатеринбургского еврейского культурного центра "Менора", поблагодарила наш театр за участие в Фестивале.

- Я очень благодарна Нижнетагильскому драматическому театру! Прежде всего за то, что взялись за такую постановку. И сделали её изумительно! С серьёзным вниманием и внутренним пониманием темы еврейства. И не только еврейства! Всё, что вы сделали и показали – всё актуально! Это вообще не Ленкомовский спектакль, это ваш спектакль – очень Горинский и очень ваш. Я сейчас от зрителей Екатеринбурга услышала, что это очень сильный спектакль и очень достойный! Впрочем, как и всё, что делает Нижний Тагил!

Напомним, спектакль «Поминальная молитва» ценят и в Нижнем Тагиле. Он отмечен Премией Главы города для поощрения лучших работников культуры.

keyboard_arrow_up