Новости
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Опубликовано: 21 декабря 2020 г. 12:02

Наш сегодняшний юбиляр - Дмитрий Борисович Самсонов или Самсонов-старший, как мы иногда говорим потому, что на нашей сцене работает и его сын – Максим Самсонов.

Служит Дмитрий Борисович в НДТ с августа 2016 года, но сотрудничество с нашим театром началось ещё раньше: следуя традициям актёрского братства, он срочно ввёлся в спектакль «Дикое счастье» перед показом на X Международном театральном фестивале современной драматургии "Коляда-Plays" в июне 2016 года, тогда спектакль получил Гран-при фестиваля.

Блестящий профессионал, Дмитрий Борисович замечательно ввёлся в спектакли идущего репертуара, он и сердцеед Игорь в комедии «Пока она умирала», и попечитель богоугодных заведений Земляника в бессмертном «Ревизоре» и уморительный Яичница в спектакле «Женитьб@.com».

Постоянную готовность к творчеству, способность решать сценические задачи любой сложности и тонкое чувство жанра подтверждают главные роли нашего юбиляра в спектаклях «Поминальная мотива», «Тартюф» и «Двенадцать стульев». А юным зрителям Дмитрий Борисович известен, как Царь в сказке «Летучий корабль» и Министр Астрологии в «Золушке».  

Не могла состояться без Самсонова и одна из последних наших премьер - эпическое полотно «Демидовы. Версия», где артист выходит в роли Вице-канцлера Российской империи Петра Шафирова.

Дмитрий Борисович, в этот замечательный день примите искренние пожелания крепчайшего здоровья и творческого долголетия!

keyboard_arrow_up