Новости
Репетиция спектакля «Незнайка-путешественник» началась с аплодисментов

Опубликовано: 23 ноября 2018 г. 19:40

Ведь для всех, кто с детства любит истории про Незнайку и его друзей-коротышек, сегодня особенный день. 23 ноября 110 лет назад в Киеве родился Николай Носов – автор трилогии о Незнайке. Режиссёр-постановщик спектакля «Незнайка-путешественник» Игорь Булыгин и артисты, задействованные в нём, сегодняшнюю репетицию начали с аплодисментов автору.

В молодые годы Николай Носов перепробовал множество занятий: был землекопом, косарем, возчиком брёвен, торговал газетами. Проявил себя как любознательный и активный человек, интересовался радиолюбительством, электротехникой, фотографией. Занимался музыкой, пением и игрой в шахматы. Известен он и как режиссер многих научно-популярных и детских мультипликационных фильмов. А главный творческий проект Николая Николаевича – повести о Незнайке и его друзьях – до сих пор мамы и папы с удовольствием читают своим малышам.

Между тем, наш спектакль «Незнайка-путешественник» обретает близкие к завершению черты. Костюмы и парики театральные мастера уже подготовили, сцена одета в цветочный наряд, декорации и реквизит готовы на 70 процентов. Режиссёр и артисты придумывают яркие черты героев сказки, которая станет главным новогодним чудом для тысяч тагильских малышей. До премьеры остался месяц. Первые зрители будут смеяться и сопереживать коротышкам 22 декабря.

keyboard_arrow_up