Новости
С премьерой, "Золушка"!

Опубликовано: 23 декабря 2019 г. 17:05

Бал! Бал! Бал!!! Сегодня будет Бал!

На Бал к себе Король сегодня нас позвал!

Время чудес наступило: театр стал дворцом, малыши – подданными сказочного королевства, а обычные дни превратились в волшебные. Ведь у нас сегодня премьера сказки «Золушка»!

Яркая, звонкая, музыкальная. Про прекрасную добрую девушку, про мечты, про любовь. Такая знакомая с детства сказка и такая новая, необычная. Пьесу написал художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра Игорь Булыгин. Он же поставил спектакль Работу над пьесой начал с глубокого погружения в материал - перечитал и пересмотрел десятки разных историй про Золушку. И написал свою, сохранив основную сюжетную линию.

-  Европейцы позаимствовали эту волшебную историю в Древнем Египте. Первую литературную основу сделал итальянец. А уже потом со сказкой поработали и Шарль Перро, и братья Гримм. Вообще этот сюжет имеет тысячу воплощений в фольклоре народов мира. В России сказка известна с 19-го века, но необычайно популярной Золушку сделал фильм 1947 года, сценарий к которому написал Шварц. Именно этот классический вариант много лет игрался и на нашей сцене. А сегодня мы представляем совсем другую «Золушку», - рассказывает Игорь Булыгин.

Конечно, в ней осталось всё, за что мы так любим эту волшебную историю: добрая и трудолюбивая Золушка (Екатерина Сысоева), романтичный Принц (Данил Зинеев), неунывающий Король (Василий Мещангин) и прекрасная Фея (Ирина Цветкова). Но в нашей сказке она слегка чудаковатая. А Мачеха (Татьяна Рапопорт) тренирует не только падчерицу Золушку, но и своих дочерей – Аделаиду (Любовь Тимофеева) и Мадлен (Светлана Кравченко). Во дворце Короля плетут интриги и борются за ордена Генерал (Александр Швендых), Министры Танцев (Алексей Карпов), Астрологии (Дмитрий Самсонов) и Питания (Тимофей Панов). На Балу забавно ссорятся Маркиз (Юрий Сысоев) и его дочь Фифи (Екатерина Борисенкова) с Графиней (Марианна Булыгина) и её дочерью Жоржеттой (Юлия Безноскова).  А ещё в сказке есть Гвардейцы (Юрий Яценко, Дмитрий Кибаров, Алексей Портнов и Егор Спиридонов).

Сказка очень музыкальная – в ней 12 песен. Музыку к спектаклю написал композитор Вадим Шосман. Танцы поставил балетмейстер Анатолий Дурницын. Чудесные декорации и костюмы придумала художница Вера Козак. Видеоэффекты создала Юлия Иванова. А художник по свету Елена Харламова сделала так, чтобы дом Золушки, Дворец, Обсерватория и Королевский лес переливались яркими красками. Чудесные превращения, неожиданные появления – какая сказка без волшебства?!

Бом-бом-бом!

Это Часы отсчитывают последние секунды до полуночи. Они торопят Золушку убежать с Бала. И потерять туфельку. По которой Принц её обязательно найдёт! Потому что Любовь побеждает. Всегда!

keyboard_arrow_up