Новости
Талантливый человек талантлив во всём? - Да!

Опубликовано: 20 марта 2020 г. 16:19

Талантливый человек талантлив во всём? - Да!

Это о нашем сегодняшнем юбиляре: Сергей Зырянов – артист нашего театра, поэт и драматург, а ещё педагог, спортсмен-футболист – празднует сегодня 60-летие!

А теперь подробности: на следующий же день после получения диплома, 2 марта 1983 года Сергей Аркадьевич поступил в наш театр и предан ему до сих пор. За 37 лет сыграл более 160 ролей, самых разных: уморительных и пугающих, обаятельных и трогательных. Самый первый приз «Лучшему молодому актёру города» случился в 1987 году за роль Гулячкина в пьесе «Мандат» Николая Эрдмана и целых четыре роли, сыгранные в спектакле «Светлые души» по мотивам рассказов Василия Шукшина. А потом были Герцог Бекингем в «Трёх мушкетерах» и Инспектор Траутон в «Очень женатом таксисте», Архонт в «Забыть Герострата» и Почтмейстер в бессмертном «Ревизоре», Фирс в «Вишнёвом саде» и Макарушка в «Диком счастье», Ильин в драме «Пять вечеров» и Калабушкин в «Самоубийце», Иван Кузьмич Подколёсин в гоголевской пьесе «Женитьб@.com» и Степан в «Поминальной молитве», Генерал Епанчин в спектакле «Идiотъ», дворник Тихон и Мечников в «Двенадцати стульях», Кордубайло, Дыгин и Левитан в «Случае на станции Кочетовка», Оргон в «Тартюфе» и Магрибинец в «Волшебной лампе Аладдина», Пабло в «Трамвае «Желание» и Комельков в «Дне Победы». Много лет Сергей Аркадьевич был бессменным Дедом Морозом!
Пьесы и инсценировки Сергея Аркадьевича – помните «Лисистрату»! - поставлены не только в нашем театре и Нижнетагильском театре кукол, но и в драматических театрах Рязани, Курска, Минусинска. А песни на его стихи звучали в спектаклях «Dogs», «Мамаша Кураж», «Золушка», «Забыть Герострата», «Дюймовочка». Вышли в свет три сборника стихотворений, исторических поэм и венков сонетов. За сборник поэм «Александр Невский и другие русские князья» Сергей Аркадьевич удостоен премии Главы города Нижний Тагил.
Уже 20 лет Сергей Аркадьевич преподает в Нижнетагильском колледже искусств актёрское мастерство и сценическую речь.
Выходить на футбольные тренировки и поддерживать прекрасную спортивную форму – тоже искусство, подвластное нашему юбиляру!
Вы, Сергей Аркадьевич, - один такой!
Доброго здоровья, творческого долголетия, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мы и наши зрители рассчитываем признаться вам в любви ещё и 20 мая, когда состоится Ваш творческий вечер «Театр у мира – лучшая игра!».

keyboard_arrow_up