Новости
Танцующие штанкеты

Опубликовано: 29 ноября 2019 г. 23:45

Танцующие штанкеты и другие театральные чудеса увидели сегодня депутаты Нижнетагильской городской думы.

Художественный руководитель и тоже депутат Игорь Булыгин провёл для коллег обзорную экскурсию по нашему театру. Парламентарии заглянули в самые закрытые от чужих глаз уголки театрального здания. Спустились в театральные подвалы и оркестровую яму, прогулялись по цехам.

В какой-то момент женская часть депутатского корпуса отделилась от мужской, чтобы заглянуть в костюмерный цех. Женщины - они такие женщины! Шпильки-булавки и красивые костюмы (особенно из сказочной "Золушки") манят!

Тем временем мужчины-депутаты обследовали театральный трюм - пространство под сценой. И изучали тонкости современной сценической машинерии. Как работает поворотный круг? За сколько секунд передвижной лифт перемещается от одного люка к другому? И как артист может неожиданно пропасть со сцены, подтверждая истину, что в театре возможны любые чудеса?

Директор НДТ Ольга Анисимова призвала парламентариев поддержать идею создания малой сцены. Для этого необходимо провести реконструкцию подсобного здания по адресу Ленина, 31-А. Сейчас там хранятся декорации. Оно было построено одновременно с главным театральным зданием и с тех пор ни разу серьёзно не ремонтировалось.

В завершении встречи мы продемонстрировали депутатам все возможности сценической машинерии, света и звука. Это было эффектно!

keyboard_arrow_up