Новости
Вот это подарок на Новый год!

Опубликовано: 17 декабря 2021 г. 10:33

Конкурсный отбор на оказание господдержки организациям культуры и искусства ежегодно проводит Министерство культуры Свердловской области при поддержке Губернатора. В конкурсе разыгрываются гранты от 500 тысяч рублей до 5 миллионов.

Наш театр направит выигранные средства на постановку двух спектаклей. И уже совершенно точно известно, что один будет поставлен по пьесе великого русского драматурга Александра Островского, а в основу второго ляжет одно из произведений певца Урала – Дмитрия Мамина-Сибиряка, чьё имя с гордостью носит театр. Оба спектакля пополнят наш репертуар уже в 2022 году.

- Это огромная радость, что мы получили такой большой грант – 5 миллионов рублей! Это поможет нашему театру, это поможет нашему зрителю, потому что и театр, и зрители получат сразу два новых прекрасных спектакля. Мы, конечно, понимаем, что получили этот грант не просто так, это - признание нашего театра. И мы благодарны Министерству культуры Свердловской области и Губернатору Евгению Куйвашеву за такой подарок на Новый год, - делится радостью художественный руководитель театра Игорь Булыгин.

Такой весомый грант театр выиграл впервые в своей истории.

keyboard_arrow_up