Новости
"Возьмёмся за руки, друзья"

Опубликовано: 12 мая 2019 г. 17:45

«Это время наших отцов. Это то, из чего я вырастал. Это часть моей жизни, которая меня и взращивала. Песни, в том числе и Булата Окуджавы – это реальные вещи, которые наполняли мою жизнь. Которые и составляли все мои понятия, позволяющие чувствовать себя спокойно, уверенно, понимать, что я не потерялся. Это часть моих ориентиров. Его песни прекрасны. По своему настроению, по своей какой-то невыпячиваемости. Сейчас этого очень мало. Сейчас тенденции совершенно противоположные. Поэтому неплохо принять маленькую таблетку в виде песен Булата Шалвовича», - артист и музыкант, телеведущий и певец Евгений Дятлов о VI Всероссийском фестивале-конкурсе, посвящённом творчеству Булата Окуджавы «Возьмёмся за руки, друзья…».

Евгений Дятлов на сцене нашего театра дал концерт, который стал открытием Фестиваля. А ещё артист пообщался с журналистами, покорив их открытостью, теплотой и мудростью. И заглянул в наш театральный музей, где директор НДТ Ольга Анисимова показала гостю послание потомкам от строителей здания нашего театра, найденное во время ремонта. Гостей и зрителей поприветствовали министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина и заместитель главы Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров.

Сегодня в стенах нашего театра состоялись Гала-концерт и церемония награждения лауреатов. Начальник управления культуры Нижнего Тагила Светлана Юрчишина вручила премию от главы города Владислава Пинаева. Наш художественный руководитель Игорь Булыгин работал в жюри конкурса.

keyboard_arrow_up